Главная Игра Новости Радио Развлечения Форум Социальная сеть
    
      Новости
Русские новости со всего мира
Что бы читать новости только для одного региона,
выберите из списка страну, затем нужный Вам регион
Выбрать свою страну Выбрать свой регион Выбрать свой город
Запомнить мой выбор  
Силами ЦРУ был раскрыт очередной заговор "Аль-Каиды", по которому её представители собирались взорвать авиалайнер
Аль-Каида
нет
08 мая 20:44   Источник: realstation.org

Сотрудникам ЦРУ удалось пролить свет на преступный заговор, целью которого был подрыв некоего пассажирского авиалайнера США, который направляться должен был то ли в Америку то ли за её пределы, так сообщили представители американских правоохранительных органов.

По имеющимся у них сведениям, подобные планы вынашивала одна из террористических групп в Йемене, имеющая связь с "Аль-Каидой", передаёт агентство ИТАР-ТАСС.

В таком виде группировка намеревалась "отмечать" годовщину гибели известного всему миру Усамы бен Ладена, в прошлом году в мае месяце которого уничтожил спецназ США.

Потенциальному исполнителю задуманного теракта предписывалось по своему усмотрению определить время его проведения, а также выбрать конкретный рейс. Взрывчатку планировалось спрятать в одежде.

По словам экспертов, схожую схему террористы применили в декабре месяце 2009-ого года, тогда некий Умар Фарук Абдулмуталлаб (нигериец) пытался взорвать самолёт, следовавший из Амстердама в Детройт, но к счастью он был обезврежен силами пассажиров и экипажа.

В этот раз боевики собирались использовать "взрывное устройство более сложного типа", но при этом никаких деталей касательно личности и судьбы запланированного ими на исполнение данного теракта террориста-смертника не говорится.

В заявлении ФБР упоминается лишь, что представителям в спецслужбах США "при тесном сотрудничестве со своими иностранными партнёрами удалось захватить упомянутое выше взрывное устройство, находившееся за переделами Америки".

В каком именно государстве это произошло, пока не уточняется. Однако подчёркивается, что по предварительным выводам оно "весьма схоже на ту взрывчатку, которой на Аравийском полуострове ранее пользовалась "Аль-Каида". Также было отмечено, что "это устройство в себе никогда не несло угрозу для безопасности общества".

Бомба нового типа отличается более совершенной системой подрыва, передаёт РИА Новости. Представители ФБР признались в том, что, так как новая бомба не содержала в себе металла, то её, предположительно, через установленные метало детекторы в аэропортах, беспрепятственно пронести можно было и на самолёт.

Власти США считают, что изготовителем данной бомбы может оказаться Ибрагим Хасан аль-Асири, который возглавляет список террористов, разыскиваемых Саудовской Аравией.

По сведениям американских спецслужб, именно эта личность стояла за неудавшейся попыткой взрыва на самолёте в декабре месяце 2009-ого года. Тогда исполнитель - Абдулмуталлаб получил несколько серьёзных ожогов, так как неправильно обращался с этим взрывным устройством.

Помимо этого, аль-Асири подозревается в изготовлении и прочих взрывных механизмов, замаскированных под принтерные картриджи, которые удалось в конце октября 2010-ого года перехватить в Дубае и Лондоне.

Президенту страны - Бараку Обаме доложили ещё в конце апреля 2012-ого года, что террористы хотят взорвать пассажирский самолёт, который должен был направляться в или из Соединённых Штатов. Об этом 7-ого мая журналистам, сообщила Кэтлин Хэйден, которая является официальным представителем Белого дома. Чиновница отметила, что американский президент поблагодарил стражей порядка за проделанную ими прекрасную работу.

В тот же самый день данную информацию (о предотвращении попытки взорвать авиалайнер) подтвердил и американский министр обороны г-н Леон Панетта, но он подчеркнул, что не имеет права говорить об операциях под грифом секретно. 

Надо отметить, что на минувшей неделе телевизионный канал ABC News передавал, ссылаясь на свои собственные источники, что американские спецслужбы вместе с коллегами из стран Евросоюза опасаются совершения терактов на авиатранспорте силами террористов из "Аль-Каиды" с различными имплантированными взрывными механизмами.

По сведениям журналистов, в связи с вероятной угрозой целый ряд аэропортов в Британии и нескольких государствах Европы и на Ближнем Востоке усилили меры по безопасности, делая особый акцент на рейсы в города Америки.

В то же время на всех зарубежных маршрутах авиакомпаний из Америки  было увеличено количество сотрудников в штатском из спецслужб, обеспечивающих безопасность в самолётах, передаёт РИА "Новости", ссылаясь на ABC.

Доктор Марк Мелроуз (эксперт из Нью-Йорка в сфере хирургии) сказал, что в человеческом организме имеется достаточно пространства для того, чтобы разместить бомбы-имплантаты. Хирурги сейчас имеют возможность вскрыть даже брюшную полость и буквально имплантировать в неё взрывное устройство, поместив его между внутренними органами.

Белый дом предупреждал об опасности такого "хирургического терроризма" за год до этого. Ещё раньше о бомбах-имплантатах, размещённых внутри грудей или ягодиц у террористок, забеспокоились в Англии. С подобным предупреждением в своё время выступал и Ространснадзор. В телеграмме транспортного ведомства России, попавшей в СМИ в 2010-ом году, говорилось, что ведётся всевозможная разработка участия в терактах смертниц со славянской внешностью, у которых взрывчатые вещества при желании могут быть имплантированы в разные части их тел и запущены путём инъекции.

Еще новости по этой теме :
Стала известна новая информация о Лас-Вегаском стрелке
0
«Аль-Каида» готова примириться с западными странами
0
Американские военные ликвидировали второе «лицо» в руководстве Аль-Каиды
0
http://www.sexshop-ae.ru/ секс шопы краснодара.
Комментарии :
Ваше имя:     

Архив новостей
Сегодня 20 июня 2019
Главная Новости Радио Форум Контакты Реклама Вакансии Баннеры Карта сайта
Конкурсы Фотоконкурсы Правила игры Истории Анекдоты Видео Аудио анекдоты
All Rights are Reserved to Real Station SIA
Яндекс.Метрика