Главная Игра Новости Радио Развлечения Форум Социальная сеть
    
      Новости
Русские новости со всего мира
Что бы читать новости только для одного региона,
выберите из списка страну, затем нужный Вам регион
Выбрать свою страну Выбрать свой регион Выбрать свой город
Запомнить мой выбор  
Врач из Пакистана, который нашел бен Ладена, осужден на 33 года
Шакил Африди
нет
24 мая 18:09   Источник: realstation.org

Врача из Пакистана по имени Шакил Африди, который поспособствовал поимке опасного преступника Усамы бен Ладена, посадили в тюрьму на 33 года. Причиной этому стала, по версии следствия, государственная измена. Такую информацию распространило агентство Ассошиэйтед пресс. Приговор вступил в силу вчера.

Кроме отбывания наказания за решеткой, врачу нужно будет выплатить штраф в три с половиной тысячи долларов. Как уточнили сотрудники агентства, если сумма не будет выплачена в положенный срок, то тюремный срок увеличат еще на три с половиной года. У Африди есть право на обжалование приговора.

Шакила Африли арестовали через короткое время после того, как был ликвидирован международный террорист (напомним, его убили ровно год назад). Стоит отметить, благодаря этому врачу американские военнослужащие смогли отыскать бен Ладена. В городе Абботтабад Шакир Африди организовал фиктивную вакцинацию и смог достать номер персонального телефона мужчины по имени Абу Ахмед аль-Кувейти, который являлся владельцем дома, где пытался скрыться бен Ладен. Получив данные, доктор незамедлительно связался со спецслужбами США.

Врача осудили за организацию кампании по вакцинации, которая проводилась в ходе операции спецслужбы США, то есть, по мнению властей, его действия были направлены против интересов собственной страны. В Америке приговор Африди расценивают как грубейшую ошибку. Би-Би-Си Ньюз сообщает, что некоторое время назад глава Пентагона Леон Панетта выступил с заявлением, что поступок доктора не должен классифицироваться как измена государству.

«Такое нечестное отношение к человеку, который оказал помощь в борьбе с терроризмом, является очень большой ошибкой со стороны пакистанского правительства», - сказал министр. В свою очередь американские власти пытаются воздействовать на Пакистан, призывая освободить доктора. Американцы настаивают на том, что действия Африди были в рамках интересов как США, так и Пакистана.

Правительство Пакистана было возмущено тем фактом, что американцы проводили операцию по уничтожению всемирного террориста бен Ладена без их ведома. Это и стало причиной ухудшения дипотношений двух стран.

Еще новости по этой теме :
Мир узнал имя "морского котика", убившего Усаму бен Ладена
0
Правительство США назвало срок нападения на Иран
0
Комментарии :
Ваше имя:     

Архив новостей
Сегодня 20 июля 2019
Главная Новости Радио Форум Контакты Реклама Вакансии Баннеры Карта сайта
Конкурсы Фотоконкурсы Правила игры Истории Анекдоты Видео Аудио анекдоты
All Rights are Reserved to Real Station SIA
Яндекс.Метрика