Главная Игра Новости Радио Развлечения Форум Социальная сеть
    
      Новости
Русские новости со всего мира
Что бы читать новости только для одного региона,
выберите из списка страну, затем нужный Вам регион
Выбрать свою страну Выбрать свой регион Выбрать свой город
Запомнить мой выбор  
Учёные, в конце концов, додумались, как же можно вытекание кетчупа из бутылки ускорить
кетчуп
нет
28 мая 09:16   Источник: realstation.org

Американскими учёными наконец-то была решена проблема не выливающегося кетчупа из бутылки, информирует Time.

По сведениям компании под названием Heinz, кетчуп из стеклянной бутылки выливается со скоростью равной 0,028 милям в час.

Теперь этот мучительный по времени процесс может в значительной степени ускориться. Благодаря аспиранту из Массачусетского технолог. института по имени Дейв Смит, которому совместно с инженерами и специалистами в сфере нано технологий, удалось создать некий LiquiGlide.

Агентство InnoPressa передаёт слова Смита, в которых он поясняет, что это некая структурированная жидкость, но твёрдая, как у твёрдых тел, её скользкость точно такая же, как и у жидкости.

По замыслу этого молодого американского учёного, этот новый чудо-материал, созданный из сырья, которое было одобрено Управлением надзора по санитарии за качеством американских медикаментов и пищевых продуктов, можно применять в покрытии внутренних поверхностей различных ёмкостей из стекла или пластика, включая бутылки из-под кетчупа.

Однако, со слов Смита, его команда преследовал совсем иные цели изначально. Учёные были и заинтересованы до сих пор в применении данного покрытия, чтобы защитить от обледенения различные поверхности, а также для предотвращения засоров в нефтяных и газовых трубопроводах, как и для предотвращения намокания разного рода поверхностей.

Между тем это изобретение молодого американского учёного уже смогло завоевать признание общественности. Команда аспиранта получила второе место на конкурсе предпринимательства в Массачусетском технологическом институте благодаря своему проекту.

Надо отметить, что в других государствах к кетчупу (как к приправе) относятся с подозрением. Французское правительство ввело определённый запрет на подачу кетчупа в столовых для студентов и школьников. Речь идёт о пропаганде здорового и полезного питания в этой стране и предпочтении использования традиционной для Франции кухни.

Теперь столовые имеют право подавать кетчуп только с картофелем фри и то не чаще, чем 1 раз в неделю. Новые правила французских властей обязывают столовым увеличить в меню число блюд из овощей, а жирность продуктов уменьшить.

Да и само производство кетчупа не столь уж безопасно. Так, около двух лет назад в котловане с выжимками томатов утонули шесть рабочих на завозе по производству кетчупа в Лакнау (столица в северо-индийском штате Уттар-Прадеш).

Еще новости по этой теме :
Науке до конца неизвестно, почему так сложно вытряхнуть весь кетчуп из бутылки
0
Студентка-кетчупоголик съедает 75 кг томата в год
0
Комментарии :
05 июня в 13:33  

Скажем сосулям - НЕТ! (Ах, как я люблю кетчуп....)

beatabb

Ваше имя:     

Архив новостей
Сегодня 20 июня 2019
Главная Новости Радио Форум Контакты Реклама Вакансии Баннеры Карта сайта
Конкурсы Фотоконкурсы Правила игры Истории Анекдоты Видео Аудио анекдоты
All Rights are Reserved to Real Station SIA
Яндекс.Метрика