Главная Игра Новости Радио Развлечения Форум Социальная сеть
    
      Новости
Русские новости со всего мира
Что бы читать новости только для одного региона,
выберите из списка страну, затем нужный Вам регион
Выбрать свою страну Выбрать свой регион Выбрать свой город
Запомнить мой выбор  
Арктические льды растают к 2022-ому году
Арктические льды
нет
14 августа 10:39   Источник: realstation.org

Сотрудники Центра полярных наблюдений и моделирования, который расположен при Университетском колледже Лондона, забили тревогу в связи со стремительным таянием арктических морских льдов.

Как рассказывают сотрудники ЕКА, спутники новейшего поколения, которые находятся в их распоряжении, показали, что девятьсот кубических километров льда бесследно пропали за последние 12 месяцев. Это в два раза больше, чем прогнозировалось экологами ранее. Если эта информация подтвердится, то в этом регионе вскоре растает весь лед, что станет причиной так называемой «золотой лихорадки» - ожесточенной борьбы за нефть и рыбу.

«Предварительное изучение имеющихся сведений показало, что скорость таяния морских льдов в Арктике в летний период намного выше, чем предполагалось некоторое время назад», - процитировало слова Сеймура Лаксона издание Daily Mail.

Для того, чтобы специалисты могли изучать толщину льда, в 2010-ом году был запущен спутник «КриоСат-2», а в проблемный регион направили подводные лодки. Стоит отметить, что большую часть исследований ледового покрытия проводили на поверхности. Спутник и подводные лодки показали совсем иную картину изменения объема льдов с 2004-го года.

Изучения показали, что толщина морских льдов становится меньше пропорционально и его площади. В зимний период 2004-го года объемы ледяного покрытия в центральной Арктике составляли около 17-ти тысяч кубических километров, а сейчас эта цифра уменьшилась на 3 тысячи куб. км.

Полученные сведения опубликовали после проведенного в начале текущего месяца работниками Университета Копенгагена исследования, где ученые утверждали, что находящиеся в Гренландии льды в меньшей степени подвержены таянию, чем расположенные в других местах запасы.

Еще новости по этой теме :
Арктических льдов осталось так мало, что географические атласы больше неактуальны
0
Земной кондиционер сломался
0
Комментарии :
Ваше имя:     

Архив новостей
Сегодня 21 мая 2019
Главная Новости Радио Форум Контакты Реклама Вакансии Баннеры Карта сайта
Конкурсы Фотоконкурсы Правила игры Истории Анекдоты Видео Аудио анекдоты
All Rights are Reserved to Real Station SIA
Яндекс.Метрика