Главная Игра Новости Радио Развлечения Форум Социальная сеть
    
      Новости
Русские новости со всего мира
Что бы читать новости только для одного региона,
выберите из списка страну, затем нужный Вам регион
Выбрать свою страну Выбрать свой регион Выбрать свой город
Запомнить мой выбор  
В Якутии голодные волки пробираются к городам: введен режим ЧС
волк
нет
07 января 12:44   Источник: realstation.org

В Якутии из-за резкого увеличения популяции волков власти были вынуждены ввести чрезвычайную ситуацию. Через неделю во вторник в республике начинаются три месяца борьбы с хищниками, информирует агентство «Интерфакс».

Профильные министерства и ведомства к этому времени должны сформировать специальные бригады, состоящие из охотников-волчатников, а также обеспечить их необходимыми средствами для успешной ликвидации хищников.

Власти республики заявили, что за каждую принесенную шкуру охотники будут получать денежное вознаграждение. Помимо этого, будут назначены три премии, размер коих составит шестизначную сумму (однако более точные размеры премий будут названы позднее).

Стоит отметить, что охотиться на волков в Якутии разрешается в течение всего года. Отстрел хищников будет отменен, когда их численность составит пятьсот особей. В настоящее время в республике проживает свыше трех с половиной тысяч волков.

В прошлом году волки разодрали более трехсот табунных лошадей и свыше 16-ти тысяч домашних оленей.

Серьезный урон был нанесен и популяциям диких животных. Специалисты полагают, что главной причиной учащения случаев нападений волков на домашний скот является уменьшение популяции зайца-беляка, который является основным кормовым ресурсом хищников.


Архив новостей
Сегодня 20 июля 2019
Главная Новости Радио Форум Контакты Реклама Вакансии Баннеры Карта сайта
Конкурсы Фотоконкурсы Правила игры Истории Анекдоты Видео Аудио анекдоты
All Rights are Reserved to Real Station SIA
Яндекс.Метрика