Главная Игра Новости Радио Развлечения Форум Социальная сеть
    
      Новости
Русские новости со всего мира
Что бы читать новости только для одного региона,
выберите из списка страну, затем нужный Вам регион
Выбрать свою страну Выбрать свой регион Выбрать свой город
Запомнить мой выбор  
В Саудовской Аравии пятнадцатилетняя жена убежала от своего 90-летнего супруга
невеста из Саудовской Аравии
нет
08 января 10:39   Источник: realstation.org

В очередной раз в Саудовской Аравии назревает скандал, в котором нарушаются права женщины. 90-летний гражданин этой страны обратился в суд с жалобой против родителей своей 15-летней супруги, вначале забаррикадировавшейся в собственной спальне в первую брачную ночь, а спустя 2 дня сбежавшей из дома. Информация об этом инциденте появилась на портале NEWSru.co.il, который в свою очередь ссылается на канал Al Arabiya.

Подобные неравные браки, в которых возраст жениха в несколько раз превышает возраст невесты, не являются редкостью в африканских и южно-азиатских странах.

Престарелый новобрачный заявил, что дал родителям за девочку калым, размер которого составляет 17,5 тысяч долларов, и потребовал вернуть либо супругу, либо деньги.

Этот инцидент вызвал бурю негодования не только заграницей, но и в самой Саудовской Аравии, где царят законы шариата.

Например, один из пользователей микроблога Twitter по имени Мухаммад Халед Альнузха назвал этот союз «торговлей малолетними детьми и принудительным занятием проституцией», а также потребовал наказания для виновных.

В свою очередь другой пользователь написал, что родители девочки отнеслись к ней как к товару. «Отец решил продать дочь, обменяв ее на статус, власть и деньги для того, чтобы удовлетворить личные амбиции», - пишет юзер.

Сухейла Заин аль-Абедин, которая является членом Ассоциации по правам человека Саудовской Аравии, призывает местное правительство вмешаться и защитить ребенка. В своем обращении она указала, что, по законам ислама, брак заключается в том случае, когда обе стороны этого желают.

Кроме этого, активистка напомнила, что официально вступать в брак в Саудовской Аравии разрешено с 18-ти лет, а не с пятнадцати.


Архив новостей
Сегодня 21 мая 2019
Главная Новости Радио Форум Контакты Реклама Вакансии Баннеры Карта сайта
Конкурсы Фотоконкурсы Правила игры Истории Анекдоты Видео Аудио анекдоты
All Rights are Reserved to Real Station SIA
Яндекс.Метрика