Главная Игра Новости Радио Развлечения Форум Социальная сеть
    
      Новости
Русские новости со всего мира
Что бы читать новости только для одного региона,
выберите из списка страну, затем нужный Вам регион
Выбрать свою страну Выбрать свой регион Выбрать свой город
Запомнить мой выбор  
В Индии насильников будут судить женщины
женщины Индии
нет
25 января 08:36   Источник: realstation.org

Преступления сексуального характера отныне будут рассматриваться в специальном суде.

В Индии в штате Западная Бенгалия был открыт первый специальный суд, где будут рассматриваться дела, которые были совершены против женщин. Отметим, что работать в этом суде будут исключительно женщины.

Торжественное открытие государственного учреждения произошло в минувшую среду. Важно то, что дела в нем будут рассматриваться в ускоренном порядке, а участницы процессов могут рассчитывать на полную конфиденциальность.

Создатели считают, что в специализированных судах жертвы изнасилований смогут рассказывать о совершенных против них действиях. В будущем планируется открыть такие суды в других регионах Индии.

Также в минувшую среду членами специально созданной комиссии были представлены предложения по защите женщин Индии от изнасилований. За  месяц своей работы члены комиссии получили свыше восьмидесяти тысяч предложений как от простых людей, так и от правозащитных организаций.

Среди рекомендаций оказалась просьба проводить судебные процессы по изнасилованию в ускоренном режиме, поскольку такие дела неоправданно затягиваются.  Чтобы осуществить это, потребуется принять на работу большее количество судей. Вместе с этим, члены комиссии рекомендовали обновить уголовный кодекс.

Ашвани Кумар, который возглавляет министерство юстиции Индии, заявил, что правительство и парламент учтет предложения комиссии.

Необходимость ужесточения наказания за преступления сексуального характера получила общественное обсуждение на фоне произошедшего в Дели группового изнасилования в декабре прошлого года. Жертвой этого жестокого надругательства стала 23-летняя студентка, которая умерла через несколько недель.

В результате этого в столице начались массовые беспорядки. Демонстранты требовали от властей принятия мер для сокращения такого рода преступлений и наказания виновным.


Архив новостей
Сегодня 20 июля 2019
Главная Новости Радио Форум Контакты Реклама Вакансии Баннеры Карта сайта
Конкурсы Фотоконкурсы Правила игры Истории Анекдоты Видео Аудио анекдоты
All Rights are Reserved to Real Station SIA
Яндекс.Метрика