Главная Игра Новости Радио Развлечения Форум Социальная сеть
    
      Новости
Русские новости со всего мира
Что бы читать новости только для одного региона,
выберите из списка страну, затем нужный Вам регион
Выбрать свою страну Выбрать свой регион Выбрать свой город
Запомнить мой выбор  
В московском зоопарке в один день умерли влюбленные волки
влюбленные волки
нет
12 марта 10:33   Источник: realstation.org

Любовь до гроба может быть не только у людей. В зоопарке города Москвы состоялась прощальная церемония с волками, которые умерли, прожив в питомнике 19 лет. Как выяснилось, смерть самца Неждана, и самки Дымки произошла почти в один момент.

Животные являлись старожилами среди всех остальных. Неждана привезли в 1994-ом году люди, которые подобрали его в тамбовском лесу, приняв за щенка, а его возлюбленная Дымка появилась в питомнике 2 года спустя. Как поведала Ольга Ильченко, возглавляющая отдел мелких млекопитающих, вначале Неждана пытались свести с другой самкой, но он отказывался. Когда привезли Дымку, он буквально влюбился в нее с первого взгляда.

В молодом возрасте хищники были очень активны и сотрудники зоопарка опасались, что они перепрыгнут через ограждение. Кормильцев Неждан и Дымка распознавали по спецодежде. Встречали их, виляя хвостами и требуя ласки.

В зрелом возрасте пара стала вести себя более спокойно. Дымка стала часто болеть, практически не ела, а Неждан сильно переживал по этому поводу. Однако 19 лет совместной жизни для волков являются огромным сроком. Ольга Ильченко добавила, что в дикой природе продолжительность жизни волков составляет 7-8 лет, в зоопарке – максимум 17 лет.

Сейчас вольер, где жила пара, пустует. Однако завотделом мелких млекопитающих заверила, что в скором времени туда поселят пару волков. Молодая самка сейчас находится в загородном питомнике и ждет, когда ей подберут партнера.


Архив новостей
Сегодня 20 июля 2019
Главная Новости Радио Форум Контакты Реклама Вакансии Баннеры Карта сайта
Конкурсы Фотоконкурсы Правила игры Истории Анекдоты Видео Аудио анекдоты
All Rights are Reserved to Real Station SIA
Яндекс.Метрика