Главная Игра Новости Радио Развлечения Форум Социальная сеть
    
      Новости
Русские новости со всего мира
Что бы читать новости только для одного региона,
выберите из списка страну, затем нужный Вам регион
Выбрать свою страну Выбрать свой регион Выбрать свой город
Запомнить мой выбор  
Несчастная любовь – излечима
Несчастная любовь
нет
07 июня 12:47   Источник: realstation.org

Сотрудникам Университета Флориды удалось доказать, что супружеская жизнь и половые отношения ведут к увеличению в мозге человека числа нейрорецепторов, отвечающих за «гормоны привязанности» – окситоцин и вазопрессин, сообщает статья в журнале Nature Neuroscience.

В эксперименте, поставленном над мышами-полевками, выяснилось, что моногамность этих животных обусловлена тем, что после спаривания гены начинают работать по определенной схеме, укрепляющей привязанность к партнеру.

Но ученые определили, что подобную привязанность можно создать иначе, без спаривания – достаточно специальной инъекции. Таким образом, полагают ученые, можно по желанию как вызывать состояние влюбленности, так и блокировать его.

Руководитель исследовательской группы Мохамед Каббадж считает свое открытие прорывом в развитии и создании новых медикаментов, используемых в психотерапии, которые помогут людям при несчастной любви и разводах.

Окситоцин уже давно называют гормоном любви: он отвечает за социально-психологическую связь, гармонизирует взаимопонимание между влюблёнными, а также между родителями и детьми. Тем не менее, он оказывает и негативное влияние на организм: вызывает агрессивность к посторонним людям  и излишнее недоверие. Влияние окситоцина на организм, несомненно, обусловлено социальным контекстом.

Еще новости по этой теме :
История любви ученого и аборигенки
0
Комментарии :
Ваше имя:     

Архив новостей
Сегодня 20 июня 2019
Главная Новости Радио Форум Контакты Реклама Вакансии Баннеры Карта сайта
Конкурсы Фотоконкурсы Правила игры Истории Анекдоты Видео Аудио анекдоты
All Rights are Reserved to Real Station SIA
Яндекс.Метрика