Главная Игра Новости Радио Развлечения Форум Социальная сеть
    
      Новости
Русские новости со всего мира
Что бы читать новости только для одного региона,
выберите из списка страну, затем нужный Вам регион
Выбрать свою страну Выбрать свой регион Выбрать свой город
Запомнить мой выбор  
В Болливуде пересняли "Иронию судьбы, или С легким паром!"
"Ирония судьбы, или С легким паром!"
нет
06 августа 10:21   Источник: УТРО.РУ

Болливуд снял римейк легендарной новогодней комедии Эльдара Рязанова "Ирония судьбы, или С легким паром!". В индийской версии фильм называется "Я люблю Новый год!".

События происходят не в Ленинграде, а в Нью-Йорке. Главный герой не врач, а банкир с Уолл-Стрит. В остальном сюжет полностью совпадает. Житель Мумбая отдыхает с друзьями в бане, после распития спиртных напитков он отправляется в Нью-Йорк вместо своего приятеля, который должен был улететь к жене в США.

Дальше сюжет развивается как и у Рязанова: дома типовой застройки, ключ подходит к дверям и главная героиня Кагана, которая готовилась отметить Новый год со своим женихом Кумаром.

Болливудский фильм, релиз которого вышел в конце июля, снискал самые благожелательные отзывы критиков и зрителей за рубежом. Главные роли в фильме исполнили звезды индийского кинематографа Санни Деол и Кангана Ранаут.

Примечательно, что в титрах ни фамилия режиссера российской версии Эльдара Рязанова, ни фамилия сценариста Эмиля Брагинского не фигурируют. Помощница Рязанова сообщила, что "режиссер ничего о фильме не знает и никакого отношения к нему не имеет".

"Ну что же, пусть дублируют, если хотят. Все равно никому не удастся снять ничего, что смогло бы сравниться с нашим фильмом. Это, пожалуй, была одна из моих лучших ролей... Конечно, очень плохо, если они нарушают авторские права. И, думаю, Эльдару Рязанову было бы неприятно узнать, что кто-то беззастенчиво ворует его сценарий", - сказала исполнительница главной роли Барбара Брыльска в интервью газете Metro.

Отметим, что индийские кинодеятели довольно часто копируют зарубежные фильмы. За последние несколько лет в Индии в прокат вышли "Бешеные псы" (в индийской версии - "Чужой среди своих"), "Пролетая над гнездом кукушки" ("Грустная история любви") и даже "Брюс Всемогущий" ("О боже, ты велик!").

"Ирония судьбы, или С легким паром!" вышла в прокат 1 января 1975 года. В 1976 г. ленту признали лучшим фильмом года читатели журнала "Советский экран". В 1977 г. фильм получил Государственную премию СССР. В 2007 г. Тимуром Бекмамбетовым был выпущен сиквел Ирония судьбы. Продолжение.

Еще новости по этой теме :
Актеры Болливуда не так просты, как кажутся
0
Брэд Питт изъявил желание сняться в индийском кинофильме
0
Комментарии :
13 августа в 09:58  

КАЗЦННК   МАЬРЛВРЛУЕНШЛ230012ЬЕ  НРЛУЛЛЕ

КАЗАСТАН  ЬОЛКЛОИ ПЩРЩЗХПДО

ГЗС

Аноним

13 августа в 09:59  

БУХАРМННСКАЯ

Аноним

Ваше имя:     

Архив новостей
Сегодня 20 апреля 2019
Главная Новости Радио Форум Контакты Реклама Вакансии Баннеры Карта сайта
Конкурсы Фотоконкурсы Правила игры Истории Анекдоты Видео Аудио анекдоты
All Rights are Reserved to Real Station SIA
Яндекс.Метрика