Главная Игра Новости Радио Развлечения Форум Социальная сеть
    
      Новости
Русские новости со всего мира
Что бы читать новости только для одного региона,
выберите из списка страну, затем нужный Вам регион
Выбрать свою страну Выбрать свой регион Выбрать свой город
Запомнить мой выбор  
В США инженер выиграл 149 миллионов долларов
Пол Уайт
нет
09 августа 07:13   Источник: УТРО.РУ

В США разыгран джек-пот популярной лотереи Powerball, общий размер которого составил $448,4 миллиона. Из трех победителей, угадавших комбинацию цифр, пока известно имя одного: им стал 45-летний инженер из Миннеаполиса (штат Миннесота) Пол Уайт.

Придя в офис, Уайт услышал от коллег, что победителем Powerball стал кто-то в Миннесоте. Инженер сказал, что у него в кармане лежит два лотерейных билета, и тут же, при коллегах, их проверил. Так выяснилось, что он является одним из трех счастливчиков, выигравших по $149,9 миллиона.

"Я чувствую, что сбросил груз, который давил на мои плечи каждый день", - цитирует Уайта CBS News. Разведенный отец двоих детей пояснил, что теперь ему не нужно беспокоиться о том, где взять деньги на высшее образование для 16-летнего сына и 14-летней дочери. Личные запросы у победителя лотереи невелики: он заявил, что всегда мечтал об автомобиле Acura NSX за $30 тысяч. Зато родителям Уйат купит теперь хороший дом и раритетный автомобиль.

"Представьте, что вы можете сделать все, о чем мечтали: купить любой автомобиль или дом, - говорит Уайт. – Я не из тех людей, которые будут притворяться, что собираются продолжать трудиться. Я больше никогда не буду работать". Однако инженер добавил, что не уйдет из офиса до тех пор, пока руководство не найдет ему замену, так как не хочет подводить коллег, у которых очень много работы.

По условиям лотереи, выигрыш выплачивается равными частями в течение 30 лет. Однако победитель может при желании потребовать выплатить ему всю сумму, которая в таком случае будет более скромной. Пол Уайт выбрал второй вариант: организаторы лотереи выплатят ему $86 млн наличными, из которых после уплаты налогов останется $58,3 миллиона.

Крупный выигрыш в лотерею не обязательно означает долгую и счастливую жизнь в статусе миллионера. В 2010 г. 43-летний дальнобойщик из Флориды Абрахам Шекспир, выигравший тремя годами ранее $31 млн, был найден замурованным в фундамент особняка в городе Плант-сити. Полиция задержала финансового советника Абрахама Шекспира Ди Ди Мур и ее приятеля Шера Красиничи.


Архив новостей
Сегодня 21 мая 2019
Главная Новости Радио Форум Контакты Реклама Вакансии Баннеры Карта сайта
Конкурсы Фотоконкурсы Правила игры Истории Анекдоты Видео Аудио анекдоты
All Rights are Reserved to Real Station SIA
Яндекс.Метрика