Главная Игра Новости Радио Развлечения Форум Социальная сеть
    
      Новости
Русские новости со всего мира
Что бы читать новости только для одного региона,
выберите из списка страну, затем нужный Вам регион
Выбрать свою страну Выбрать свой регион Выбрать свой город
Запомнить мой выбор  
Серфингист "засветил" акуле в глаз
cерфингист
нет
23 октября 07:51   Источник: УТРО.РУ

Молодому серфингисту Джеффу Хортону, на которого напала акула, удалось выйти из схватки победителем. Помогло ему в этом, как он сам уверяет, увлечение боксом. Один из его хуков пришелся хищнице точно в глаз.

В минувшее воскресенье у берегов Гавайев, недалеко от острова Кауаи, Хортон отдыхал вместе с друзьями, сообщает 570news. Он сидел на своей доске, опустив ноги в воду, когда заметил темный силуэт, который стремительно приближался. Сначала он подумал, что это скат, однако это была тигровая акула.

Хищница вцепилась в его доску, но серфингист сумел быстро отреагировать. Тут-то ему и пригодились боксерские навыки. Держа акулу за плавник, он начал методично наносить удары, и когда кулак угодил ей в глаз, акула отступила, пишет The Garden Islands. "Я провел несколько действительно хороших ударов", - хвастался позже Хортон.

После поединка он забрался на доску и вместе с еще одним серфингистом поплыл к берегу; акула плыла за ними какое-то время, но нападать больше не решилась. Уже на пляже один из отдыхающих дал Хортону 50 долларов, чтобы тот отметил счастливое спасение. На память о схватке у него осталось всего несколько царапин и хороший след от укуса акулы на доске.

Сначала Хортон обещал, что больше рисковать не будет и поставит доску к стене. Но уже на следующий день он снова занимался серфингом, правда, на другом пляже.

Похожий случай произошел несколько лет назад в Новой Зеландии. Во время купания акула впилась 14-детней Лидия Уорд в ногу, но та смогла дать ей отпор, ударив хищницу доской для плавания.

Впрочем, чаще всего нападения акул заканчиваются трагически. Так, минувшим летом акула перекусила пополам 15-летнюю девушку, отдыхавшую на французском острове Реюньон, причем произошло это всего в пяти метрах от берега. А через несколько недель на бразильском пляже хищница оторвала купальщице часть ноги. От потери крови та скончалась в больнице.


Архив новостей
Сегодня 14 декабря 2017
Главная Новости Радио Форум Контакты Реклама Вакансии Баннеры Карта сайта
Конкурсы Фотоконкурсы Правила игры Истории Анекдоты Видео Аудио анекдоты
All Rights are Reserved to Real Station SIA
Яндекс.Метрика