Главная Игра Новости Радио Развлечения Форум Социальная сеть
    
      Новости
Русские новости со всего мира
Что бы читать новости только для одного региона,
выберите из списка страну, затем нужный Вам регион
Выбрать свою страну Выбрать свой регион Выбрать свой город
Запомнить мой выбор  
Если из-за глобального изменения климата в Сибири оттают старые кладбища, в мир вернётся оспа
оспа
нет
12 марта 15:32   Источник: Фактрум

Чёрная оспа была одной из самых страшных в мире болезней — тело человека покрывалось болезненными пятнами, заполненными гноем. В 1979-м году оспу, казалось, удалось полностью победить, но учёные опасаются, что эпидемия может разразиться вновь, если оттают старинные трупы. Если человек вступит в контакт с останками, хранящимися в Сибири в условиях вечной мерзлоты, то есть риск, что болезнь вернётся.

Вирус мог сохраниться в телах людей, которые болели оспой и умерли от неё. Учёные полагают, что болезнь может находиться в этих телах в состоянии анабиоза. Ранее оспа свирепствовала в Арктике и на Колыме, и замороженные тела могли помочь вирусу выжить.

Кстати, существуют древние бактерии, которые пережили во льдах целые тысячелетия. В частности, недавно учёные пробудили к жизни 30 000-летние бактерии, всё это время бывшие во льду.

С такими бактериями ранее никто не сталкивался, и учёные обеспокоены, что глобальное потепление может пробудить к жизни не только оспу, но и другие виды смертоносных вирусов, о которых мы пока даже не догадываемся. Если бактерии могут пережить во льду такой длительный период, то и вирусы, скорее всего, тоже могут.

Хорошая новость: учёные, пытавшиеся раскопать трупы с сигнальными признаками оспы на Аляске и в Сибири, не нашли в них признаков жизнеспособных вирусов. Иными словами, жив вирус или умер, пока никто с уверенностью сказать не может.


Архив новостей
Сегодня 18 июня 2018
Главная Новости Радио Форум Контакты Реклама Вакансии Баннеры Карта сайта
Конкурсы Фотоконкурсы Правила игры Истории Анекдоты Видео Аудио анекдоты
All Rights are Reserved to Real Station SIA
Яндекс.Метрика