Главная Игра Новости Радио Развлечения Форум Социальная сеть
    
      Новости
Русские новости со всего мира
Что бы читать новости только для одного региона,
выберите из списка страну, затем нужный Вам регион
Выбрать свою страну Выбрать свой регион Выбрать свой город
Запомнить мой выбор  
Джордж Лукас проспорил Стивену Спилбергу в общей сложности $40 млн
Джордж Лукас и Стивен Спилберг
нет
02 апреля 15:06   Источник: Фактрум

«Звёздные войны» сделали своего создателя Джорджа Лукаса очень богатым человеком буквально за год. Но в 1977-м году он заключил пари с другим режиссёром, Стивеном Спилбергом — это пари обошлось Лукасу в более чем $40 млн, а «проценты», если их можно так назвать, он платит до сих пор.

В 1977-м году, как раз перед выходом фильма «Звёздные войны: новая надежда», Лукас был в гостях у Спилберга на съёмках «Близких контактов третьего рода». Режиссёры поспорили, чей фильм заработает больше, вот только Спилберг ставил на фильм Лукаса, а Лукас, напротив, — на фильм Спилберга.

Итак, ставка была следующей: тот, чей фильм будет успешнее, отдаст победителю 2,5% своей прибыли от фильма. И хотя «Близкие контакты» собрали колоссальные $303 млн, «Звёздные войны» за один только 1977 год собрали $775 млн.

С тех пор Спилберг продолжает получать свою долю от переизданий, ремейков, продаж дисков с фильмом и многого другого, что имеет отношение к «Звёздным войнам». По оценкам «Yahoo», знаменитый режиссёр положил себе в карман уже $40 млн. Но не переживайте за Лукаса — он продал «Lucasfilm» и права на «Звёздные войны» компании «Disney» за $4 млрд, так что он не голодает.


Архив новостей
Сегодня 21 мая 2019
Главная Новости Радио Форум Контакты Реклама Вакансии Баннеры Карта сайта
Конкурсы Фотоконкурсы Правила игры Истории Анекдоты Видео Аудио анекдоты
All Rights are Reserved to Real Station SIA
Яндекс.Метрика