Главная Игра Новости Радио Развлечения Форум Социальная сеть
    
      Новости
Русские новости со всего мира
Что бы читать новости только для одного региона,
выберите из списка страну, затем нужный Вам регион
Выбрать свою страну Выбрать свой регион Выбрать свой город
Запомнить мой выбор  
Почему мы лучше работаем именно тогда, когда все сроки вот-вот истекут?
календарь
нет
16 апреля 07:55   Источник: Фактрум

Лучше всего вы работаете в последнюю минуту перед дедлайном? Ну, может, не лично вы, но от друзей любой человек хоть раз об этом слышал. Так вот: это самообман. И если вы искренне считаете, что так и есть и лучше всего работать получается в последние минуты до окончания всех сроков, то вы обманываете себя, и последствия могут быть крайне негативными.

Профессор Карлтонского университета психолог Тим Пичил сообщает, что нет ни одного исследования, которое подтверждало бы гипотезу об улучшении работоспособности и качества работы в последние минуты до сдачи. А вот исследования, которые доказывают обратное, есть.

Во время стресса мозг функционирует менее эффективно: он испытывает дополнительную когнитивную нагрузку, которая не только может мешать вашей способности учиться и усваивать новые знания, но и превращать случайные идеи в нечто действительно значимое и полезное. Под давлением времени люди чаще упускают нечто важное или делают всё неправильно или плохо. Если у человека есть запас времени, то стресса, как правило, не бывает, поэтому он делает свою работу лучше.

Не менее важна мотивация: чем больше и ближе награда, тем лучше человек будет делать работу. Если до награды ещё далеко, то человек будет относиться к своим обязанностям менее ответственно. Это часто называют предвзятостью настоящего или гиперболическим дисконтированием.

Предвзятость настоящего тесно связана с одной человеческой особенностью — думать о своём будущем «от третьего лица». Мы думаем о собственном будущем, как о будущем незнакомого человека. Это означает, что когда мы откладываем работу на завтра, мы (только в собственном восприятии, конечно) будто бы делегируем её незнакомцу.

Склонность откладывать дела на потом — это симптом естественных, глубоко укоренившихся психических процессов. Откладывая, мы получаем минутное удовольствие, как от вкусной еды, секса и тому подобного.


Архив новостей
Сегодня 9 декабря 2018
Главная Новости Радио Форум Контакты Реклама Вакансии Баннеры Карта сайта
Конкурсы Фотоконкурсы Правила игры Истории Анекдоты Видео Аудио анекдоты
All Rights are Reserved to Real Station SIA
Яндекс.Метрика