Главная Игра Новости Радио Развлечения Форум Социальная сеть
    
      Новости
Русские новости со всего мира
Что бы читать новости только для одного региона,
выберите из списка страну, затем нужный Вам регион
Выбрать свою страну Выбрать свой регион Выбрать свой город
Запомнить мой выбор  
Mars One: 4 билета для 706 колонистов
Mars One
нет
05 мая 07:58   Источник: Позитайм.Ру

Писатели-фантасты давно грезили полетами на другие планеты и даже колонизацией планет в пределах Солнечной системы. Чаще других в роли потенциальной колонии фантасты рассматривали Марс — ближайшую планету к Земле и самую загадочную. Название планета получила в честь древнеримского бога войны, а названия двух ее спутников — Деймоса и Фобоса — переводятся с греческого как Страх и Ужас. Возможно, именно мистические названия, данные планете и ее спутникам, питают фантазии писателей и мечтателей, некоторые из них страстно мечтают стать первыми колонистами этой планеты.

Некоторые мечтают, а кто-то даже борется за 1 из 4 билетов на первый рейс для колонистов, организованный в рамках частного проекта Mars One. Главное условие заключается в том, что экипаж должны составлять 2 мужчины и 2 женщины, которые должны будут начать строительство на Марсе первой колонии. Каждые 2 года к ним будут отправляться еще по 4 человека в таком же гендерном составе. Всего запланировано 6 групп, которые с интервалом в 2 года будут отправлены на Марс. Эти 24 человека станут первыми в истории жителями Марса.

Примечательно, что набор добровольцев происходит не из числа профессиональных космонавтов, а из простых людей, которые должны будут пройти множество испытаний, в ходе которых и будут выбраны лучшие из лучших. На данный момент за право войти в первую группу борется 706 человек. После того, как отбор будет закончен, будущих колонистов будут готовить психологи и технические специалисты в условиях, приближенных к марсианским. Все колонисты должны будут остаться на Марсе и по возможности завести детей.

Однако у специалистов вызывает опасение не только проживание человека на Марсе, но и сам путь до него, так как в этот момент космонавты могут быть подвержены космическому и радиоактивному излучению, аномальная солнечная активность может серьезно подорвать здоровье будущих колонистов. Но изоляционный материал, испытания которого проходят уже сейчас, должен помочь предотвратить пагубные последствия. Весь полет продлится приблизительно 210 земных суток, за это время космонавты могут получить дозу радиации, равную 386 +/- 63 мЗв, однако на поверхности Марса доза радиации составит всего 11 мЗв в год.

Кроме того, что это научная экспедиция, хроники колонистов будут транслировать и по телевидению в рамках реалити-шоу, рейтинги которого обещают быть очень высокими.

 


Архив новостей
Сегодня 20 апреля 2019
Главная Новости Радио Форум Контакты Реклама Вакансии Баннеры Карта сайта
Конкурсы Фотоконкурсы Правила игры Истории Анекдоты Видео Аудио анекдоты
All Rights are Reserved to Real Station SIA
Яндекс.Метрика