Главная Игра Новости Радио Развлечения Форум Социальная сеть
    
      Новости
Русские новости со всего мира
Что бы читать новости только для одного региона,
выберите из списка страну, затем нужный Вам регион
Выбрать свою страну Выбрать свой регион Выбрать свой город
Запомнить мой выбор  
Саакашвили предрек "конец Путина" и рассказал, почему тот начал агрессию против Украины
Михаил Саакашвили
нет
07 мая 08:22   Источник: NEWSru.com

 Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили сделал ряд заявлений по поводу действий России в отношении Украины, которые он назвал агрессией. По его мнению, это произошло потому, что люди в этой стране начали создавать свое государство, а это не понравилось российским властям и, в частности, президенту Владимиру Путину, который испугался, что подобные перемены могут "плохо" повлиять и на российских граждан, заявил экс-президент в эфире программы "Шустер LIVE" на украинском канале 24.

"На Майдане люди вернули себе свою страну и создали украинское государство. Появился шанс не только де-юре Украины, но и де-факто. Будет де-факто украинское государство. Путин возмущен этим. Путин хочет сейчас отобрать то, что вы создали на Майдане", - сказал Саакашвили.

Говоря об украинских событиях, он провел параллель с Грузией, напомнив про грузино-российский конфликт 2008 года. Тогда, по мнению Саакашвили, Путин так же напал и на его страну. Это произошло потому, что по телевизору начали показывать "другую Грузию" - где не берут взяток, нет бюрократии, где людям не нужно виз, считает Саакашвили. То же самое, по его мнению, происходит сейчас и с Украиной.

По мнению Саакашвили, западные страны не сыграли никакой роли в том, что произошло в Киеве, включая смену власти и дальнейшие печальные события. "При чем тут (президент США) Обама, причем французы или тем более немцы или Саакашвили? Вы, люди, сами решили создать свое государство. Это настолько необычно было" , - отметил бывший грузинский лидер.

По мнению Саакашвили, российское вторжение на Украину уже произошло, однако шансы на полномасштабное вторжение "с самолетами и танками" с каждым днем уменьшаются. "Есть российское вторжение, уже де-факто есть. Но на широкомасштабное вторжение с использованием ракет, самолетов и танков, как у нас было, - у них (России) шансов нету, чем больше проходит времени", - сказал Саакашвили. "Но, чем больше такая ползучая агрессия будет продолжаться, тем больше будет меняться настроение против государства Украина", - подчеркнул он.

Грузинский политик также выразил мнение, что сейчас происходит "конец Путина", поскольку мир однозначно поддерживает Украину и вводит против режима российского президента санкции. "Обязательно, это конец Путина. Он абсолютно бесперспективный политик. Всем когда-нибудь придет конец. Главное, чтобы это произошло раньше, чем позже", - цитирует Саакашвили телеканал.

Ранее бывший грузинский президент предсказывал волнения в восточных областях Украины и призывал украинскую власть к немедленной мобилизации для защиты восточных рубежей страны.

Кроме того, в своей статье в издании Foreign Policy Саакашвили называл Путина "безумным королем" и прогнозировал, что после присоединения Крыма к России территориальные "потери" могут ожидать Молдавия, Латвию или Польшу.

Еще новости по этой теме :
Путин теряет рейтинг
0
Путин впервые прибыл в Крым после его присоединения
0
Путин и Обама из-за Украины и санкций больше не разговаривают
0
Комментарии :
Ваше имя:     

Архив новостей
Сегодня 22 апреля 2019
Главная Новости Радио Форум Контакты Реклама Вакансии Баннеры Карта сайта
Конкурсы Фотоконкурсы Правила игры Истории Анекдоты Видео Аудио анекдоты
All Rights are Reserved to Real Station SIA
Яндекс.Метрика