Главная Игра Новости Радио Развлечения Форум Социальная сеть
    
      Новости
Русские новости со всего мира
Что бы читать новости только для одного региона,
выберите из списка страну, затем нужный Вам регион
Выбрать свою страну Выбрать свой регион Выбрать свой город
Запомнить мой выбор  
Расторжение брака обошлось российскому миллиардеру в $4,5 млрд
Дмитрий и Елена Рыболовлевы
нет
22 мая 20:27   Источник: Фактрум

В швейцарском городе Женева недавно завершился скандальный бракоразводный процесс, который стал одной из главных сенсаций последнего времени. Женевский суд обязал 47-летнего российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева, владеющего французским футбольным клубом «Монако», выплатить его теперь уже бывшей жене Елене более четырёх миллиардов швейцарских франков (примерно $4,5 млрд), при этом его общее состояние «Forbes» оценивает в $8,8 млрд.

Кроме умопомрачительных отступных Елене Рыболовлевой досталась недвижимость в швейцарском городке Гштаад, которая оценивается в $146 млн, и некоторая часть другого имущества, принадлежащего миллиардеру. Суд также подтвердил право Елены на опеку над их 13-летней дочерью Анной.

Адвокаты экс-супруги миллиардера утверждают, что Елена полностью удовлетворена вердиктом, и называют его торжеством правосудия: по швейцарским законам жена имеет право на половину состояния, сколоченного мужем во время брака. Тем не менее, юристы, представляющие интересы супруга, заявляют, что в ближайшее время их клиент подаст апелляцию на пересмотр судебного решения, поэтому Елене рано праздновать победу — скорее всего, судебные заседания продлятся ещё не один месяц.

Дмитрий и Елена сочетались узами брака в далёком 1987-м году в Перми, когда были студентами, а всего через пять лет компания молодого предпринимателя активно включилась в процесс приватизации «Уралкалия» — крупнейшего в России предприятия по производству калийных удобрений. В результате Рыболовлев на долгие годы стал фактически его единоличным собственником, получив прозвище «король удобрений».

В настоящее время женевский суд временно заморозил финансовые активы миллиардера в Швейцарии и за рубежом. Однако специалисты отмечают, что даже в случае подтверждения права Елены на часть имущества бывшего мужа с претворением этого решения в жизнь наверняка возникнут проблемы: большая часть финансовых средств миллиардера сосредоточена в «Банке Кипра», но между Кипром и Швейцарией нет договора о правовой помощи.


Архив новостей
Сегодня 21 августа 2018
Главная Новости Радио Форум Контакты Реклама Вакансии Баннеры Карта сайта
Конкурсы Фотоконкурсы Правила игры Истории Анекдоты Видео Аудио анекдоты
All Rights are Reserved to Real Station SIA
Яндекс.Метрика