Главная Игра Новости Радио Развлечения Форум Социальная сеть
    
      Новости
Русские новости со всего мира
Что бы читать новости только для одного региона,
выберите из списка страну, затем нужный Вам регион
Выбрать свою страну Выбрать свой регион Выбрать свой город
Запомнить мой выбор  
19-летний автор «Истории Стивена» умер в Великобритании от рака
Стивен Саттон
нет
15 мая 07:57   Источник: LENTA.RU

В Великобритании скончался Стивен Саттон (Stephen Sutton) — 19-летний блогер, вдохновивший людей по всему миру историей своей жизни, боровшийся с раком и помогавший бороться с этой болезнью другим. Об этом написала в среду, 14 мая, в Facebook его мать.

«Мое сердце рвется от гордости, но оно разбито из-за моего смелого, бескорыстного сына, который был образцом для подражания и ушел мирно, во сне, в ранние утренние часы», — рассказала она. «Постоянная поддержка и любовь к Стивену поможет пережить это тяжелое время точно так же, как помогало Стивену на всем протяжении его жизни. Мы все знаем, что он никогда не будет забыт», — написала она.

Саттон родился в графстве Стаффордшир 16 декабря 1994 года. Подростком он начал страдать от потери аппетита и веса и испытывал боли в животе, диагноз — рак кишечника — ему поставили в 15 лет. Заболевание диагностировали через полгода после появления этих симптомов, когда от невыносимой боли он уже не мог спать.

После того как опухоль дала метастазы и Стивену сказали, что лечение уже не поможет, он создал страничку в Facebook «История Стивена». В блоге он составил список дел, которые хотел бы успеть сделать перед смертью. Их оказалось 46. Первой в его списке стояла цель собрать 16 тысяч долларов для программы Teenage Cancer Trust, направленной на борьбу с раком у подростков. Саттон даже бросил учебу, чтобы уделить больше внимания благотворительности. В итоге он собрал более пяти миллионов долларов. Поддержку начинанию Стивена оказывали не только обычные люди, но и знаменитости, в том числе британский журналист Пирс Морган (Piers Morgan), актер, писатель и ведущий Рассел Брэнд (Russell Brand). Его даже навестил в больнице премьер-министр страны Дэвид Кэмерон, который стал одним из более чем 200 тысяч фолловеров Стивена в Twitter.

Еще новости по этой теме :
Комментарии :
Ваше имя:     

Архив новостей
Сегодня 21 ноября 2018
Главная Новости Радио Форум Контакты Реклама Вакансии Баннеры Карта сайта
Конкурсы Фотоконкурсы Правила игры Истории Анекдоты Видео Аудио анекдоты
All Rights are Reserved to Real Station SIA
Яндекс.Метрика