Главная Игра Новости Радио Развлечения Форум Социальная сеть
    
      Новости
Русские новости со всего мира
Что бы читать новости только для одного региона,
выберите из списка страну, затем нужный Вам регион
Выбрать свою страну Выбрать свой регион Выбрать свой город
Запомнить мой выбор  
Баррель нефти Brent стоит уже меньше 46 долларов
нефть
нет
13 января 11:18   Источник: NEWSru.com

 Стоимость барреля нефти Brent в ходе торгов 13 января на бирже ICE в Лондоне упала на 3,9% до 45,58 доллара, WTI - на 2,91% до 44,73 доллара. Стоимость барреля Brent и WTI опустились до минимумов с весны 2009 года.

Ранее аналитики Goldman Sachs, Bernstein и Citigroup понизили прогнозы стоимости сырья на этот год. Эксперты Goldman Sachs ожидают, что цена обоих эталонных сортов будет сохраняться на уровне 40 долларов за баррель. В Bernstein прогноз по североатлантической нефти был понижен со 104 до 80 долларов за баррель. В Citigroup считают, что среднегодовая цена марки Brent составит 63 доллара за баррель.

Директор аналитического департамента "Газпромбанка" Александр Назаров сказал в эфире "Коммерсант FM", что всему виной факторы, которые давили на нефть в IV квартале 2014 года: значительный избыток предложения нефти. Это видно по статистике добычи и по статистике, которая показывает рост запаса сырой нефти сейчас практически во всем мире, заявил он.

Аналитики Bank of America Merrill Lynch считают, что в краткосрочном периоде нефть марки Brent подешевеет до 40 долларов за баррель, американская нефть WTI - до 35 долларов, полагают эксперты.

Продолжающееся падение цены на нефть приведет к тому, что сокращать добычу придется либо Саудовской Аравии, либо странам, не входящим в ОПЕК, говорится в аналитической записке.

В правительстве РФ накануне не стали комментировать цену на нефть, но премьер-министр Дмитрий Медведев назвал ситуацию в экономике "достаточно проблемной" и предрек "сложный финансовый год".

Напомним, что падение цены на нефть ниже 60 долларов за баррель не предусматривалось никакими прогнозами правительства и экспертных центров.

Наихудшим официальным сценарием сейчас являются неопубликованные официально предновогодние расчеты Минфина для обвала нефтяных цен до среднегодовых 60 долларов в 2015 году с восстановлением до 70 долларов в 2017 году. В этом случае экономика РФ сократится на 4%. Текущие же бюджетные проектировки Белого дома рассчитаны примерно на 80 долларов за баррель.

Накануне племянник короля Саудовской Аравии, успешный арабский инвестор принц Аль-Валид ибн Талал Аль Сауд исключил возвращение нефтяных цен к уровню 100 долларов за баррель. Если поставки нефти останутся на нынешнем уровне, а спрос - таким же слабым, лучше подготовиться к тому, что цены продолжат падать, сказал принц.

Еще новости по этой теме :
Мировые цены на нефть торгуются ниже $50 за баррель
0
США приготовили для России смертельное оружие
0
Комментарии :
Ваше имя:     

Архив новостей
Сегодня 24 ноября 2017
Главная Новости Радио Форум Контакты Реклама Вакансии Баннеры Карта сайта
Конкурсы Фотоконкурсы Правила игры Истории Анекдоты Видео Аудио анекдоты
All Rights are Reserved to Real Station SIA
Яндекс.Метрика