Главная Игра Новости Радио Развлечения Форум Социальная сеть
    
      Новости
Русские новости со всего мира
Что бы читать новости только для одного региона,
выберите из списка страну, затем нужный Вам регион
Выбрать свою страну Выбрать свой регион Выбрать свой город
Запомнить мой выбор  
Беременная суданка осуждена на смерть за брак с христианином
Жительница Судана с ребенком
нет
18 мая 07:20   Источник: LENTA.RU

Жительница Судана Мериам Ехийя Ибрагим осуждена на 100 ударов кнутом и смертную казнь через повешение за внебрачную связь и отказ вернуться в лоно ислама, сообщает интернет-издание The Daily Beast. На самом деле у 27-летней женщины есть муж — гражданин США, исповедующий христианство, но шариатский суд Судана не признает этот брак действительным.

Приговор Ибрагим был оглашен в минувший четверг, при этом ее мужу, Дэниелу Вани обвинения предъявлены не были. Осужденная помещена в камеру смертников в женской тюрьме города Омдурман. Адвокат характеризует условия содержания заключенной как плачевные, при том что с ней в камере находится ее полуторагодовалый сын Мартин, являющийся гражданином США.

В ходе процесса женщина сообщила суду, что ее отец, по вероисповеданию мусульманин, бросил семью, когда ей было шесть лет. Девочка была воспитана матерью, принадлежащей к Эфиопской православной церкви. Ибрагим предоставила брачное свидетельство, в котором указано, что она христианка. Однако суд постановил, что раз ее отец исповедовал ислам, то она является мусульманкой и вероотступницей. Подсудимой предоставили несколько дней, чтобы отречься от христианской веры, но она отказалась это сделать.

 

Еще новости по этой теме :
Комментарии :
Ваше имя:     

Архив новостей
Сегодня 21 ноября 2018
Главная Новости Радио Форум Контакты Реклама Вакансии Баннеры Карта сайта
Конкурсы Фотоконкурсы Правила игры Истории Анекдоты Видео Аудио анекдоты
All Rights are Reserved to Real Station SIA
Яндекс.Метрика