Главная Игра Новости Радио Развлечения Форум Социальная сеть
    
      Новости
Русские новости со всего мира
Что бы читать новости только для одного региона,
выберите из списка страну, затем нужный Вам регион
Выбрать свою страну Выбрать свой регион Выбрать свой город
Запомнить мой выбор  
Бывший российский сирота с ДЦП, усыновленный американцами, получил 31 значок бойскаута и написал книгу
Джон Лахутски
нет
19 мая 13:55   Источник: NEWSru.com

 19 мая постсоветское пространство отмечает День пионерии - день рождения самой известной детской организации в мире, пишет "Комсомольская правда". Впрочем, с этим можно поспорить: вероятно, не менее известна и другая, по-настоящему всемирная юношеская организация - Скаутское движение.

И пока русскоязычная пресса обсуждает, что в России может прийти на смену пионерскому движению, американские СМИ пишут о том, как преуспел американский бойскаут Джон Лахутски - бывший российский сирота, который на родине был признан необучаемым из-за церебрального паралича, но после усыновления американцами смог найти свое место в жизни и добиться успеха.

Пенсильванское издание The Morning Call поздравило 24-летнего американца Джона Лахутски с получением 19 мая значка орла-разведчика. На торжественной церемонии присутствовали более 100 друзей, родных и прихожан местной моравской церкви молодого человека, который родился в России, был признан необучаемым из-за церебрального паралича, а теперь стал гражданином США, выпускником средней школы и автором книги.

Получив значок, Джон поблагодарил свою приемную мать, Паулу Лахутски, заверив, что не смог бы добиться успеха без ее поддержки.

Ваня Пастухов родился в Москве в 1990 году. Как говорится на его личном сайте, мальчик при рождении весил около килограмма и чудом выжил. Когда Ване исполнилось 18 месяцев, его биологические родители отказались от него и его шестилетней сестры Ольги. Дети были разделены. "Джон томился в сталинской системе детского дома, где с ним бесчеловечно обращались из-за его инвалидности", - говорится в публикации на сайте. С шести до девяти лет мальчик содержался во взрослой психиатрической больнице.

Участие в судьбе ребенка принимали несколько человек, в том числе россиянка по имени Вика и американцы Сара и Алан Филпс. Наконец, в 1999 году его усыновила Паула Лахутски. С тех пор он живет вместе с приемной матерью в Вифлееме, штат Пенсильвания.

В настоящее время Джон Лахутски является студентом и увлекается историей. Свою собственную судьбу он описал в книге "Мальчик из Дома ребенка N10". Джон является активным членом общества бойскаутов и даже занимал руководящие должности. За свои достижения он отмечен 31 нагрудным знаком.

Для своего проекта, который был вознагражден знаком орла-разведчика, Лахутски объединил 54 добровольца для сбора гуманитарной помощи в пользу воспитанников детских домов из Восточной Европы. "Настойчивость - это не его второе имя, а неотъемлемое свойство его характера", - говорит вожатый Джеймс Робертс. За свою общественную деятельность сирота из России также был отмечен благодарностями со стороны конгрессменов и сенаторов.

Джон (Иван) Лахутски - не единственный ребенок из России, добившийся успеха после усыновления в США. Так, например, широко известна история многократной паралимпийской чемпионки Джессики (Татьяны) Лонг, которая родилась в Иркутской области и лишилась обеих ног в раннем возрасте. В американскую семью она попала после того, как от нее отказались биологические родители. В декабре Джессика побывала на исторической родине и пожелала усыновить малыша из детдома, но не смогла этого сделать из-за "сиротского закона".

А художник Андрей Бильджо вскоре после введения запрета на усыновление российских сирот американцами рассказывал историю Саши Шульчева, безногого мальчика, который в России ездил на дощечке на колесиках, а в США был прооперирован и получил "гениальные протезы". Повзрослев, Саша начал помогать сиротам и инвалидам из России. Вместе с ним группа детей на протезах поднималась к вершине Килиманджаро.

В настоящее время, по подсчетам специалистов, в России официально зарегистрировано более 100 тысяч сирот. После присоединения к России Крыма запрет на усыновление детей иностранцами начал действовать и на этом полуострове.

Еще новости по этой теме :
Комментарии :
Ваше имя:     

Архив новостей
Сегодня 21 ноября 2018
Главная Новости Радио Форум Контакты Реклама Вакансии Баннеры Карта сайта
Конкурсы Фотоконкурсы Правила игры Истории Анекдоты Видео Аудио анекдоты
All Rights are Reserved to Real Station SIA
Яндекс.Метрика