Главная Игра Новости Радио Развлечения Форум Социальная сеть
    
      Новости
Русские новости со всего мира
Что бы читать новости только для одного региона,
выберите из списка страну, затем нужный Вам регион
Выбрать свою страну Выбрать свой регион Выбрать свой город
Запомнить мой выбор  
Человек-ракета разовьет скорость 1600 км/ч
Bloodhound SSC
нет
15 июня 11:45   Источник: Позитайм.Ру

Человек-ракета Энди Грин (Andy Green) в 2013 году заявил, что готов стать водителем болида, который разовьет скорость 1000 миль/час (1609 км/ч). Планируется, что сверхскоростной автомобиль будет создан к 2015 году. О том, как идет подготовка, журналистам BBC News рассказал будущий водитель Bloodhound SSC.

Водитель Энди Грин, который будет управлять сверхскоростным автомобилем, чтобы попытаться побить собственный мировой рекорд скорости (1228 км/ч), называет Bloodhound SSC «мой 1000 миль/ч офис».

До полной сборки автомобиля остается около года, однако уже сейчас собрана кабина болида и оборудована электроникой. В Кабина оборудована дисплеями и приборами, с помощью которых Энди Грин сможет управлять автомобилем на сверхскоростях. Центральный экран отображает информацию со спидометра с маркерами, которые позволят водителю вовремя катапультироваться, если что-то пойдет не по плану, а так же информацию о прилегании колес к земле.

Основная часть конструкции — это 200 кг оболочки из углеродного волокна или монокок. В задней части болида будет установлен реактивный двигатель Eurofighter Typhoon и ракетный мотор. В отличие от автомобилей Формулы 1 Bloodhound SSC плотнее прилегает к земле. Сиденье и руль созданы таким образом, чтобы полностью повторять анатомию водителя. Руль был напечатан на 3D принтере из титана. Колеса изготовлены из высокопрочного аэрокосмического алюминия.

 

Еще новости по этой теме :
Комментарии :
Ваше имя:     

Архив новостей
Сегодня 21 ноября 2018
Главная Новости Радио Форум Контакты Реклама Вакансии Баннеры Карта сайта
Конкурсы Фотоконкурсы Правила игры Истории Анекдоты Видео Аудио анекдоты
All Rights are Reserved to Real Station SIA
Яндекс.Метрика