Главная Игра Новости Радио Развлечения Форум Социальная сеть
    
      Новости
Русские новости со всего мира
Что бы читать новости только для одного региона,
выберите из списка страну, затем нужный Вам регион
Выбрать свою страну Выбрать свой регион Выбрать свой город
Запомнить мой выбор  
Чудо-Чина: горох, способный подавлять аппетит на несколько дней
Фотография к новости ''Чудо-Чина: горох, способный подавлять аппетит на несколько дней''
нет
12 ноября 09:29   Источник: Фактрум

Это похожее на папоротник дикорастущее шотландское растение с фиолетовыми цветами называется чина горная. Оно может подавлять голод и жажду на протяжении нескольких недель. Археологи во время раскопок нашли свидетельства, что растение некогда уже служило диетической пищей, и современные предприниматели заинтересовались чудо-цветком — возможно, из него получится сделать пищевую добавку для потери веса.

Согласно записям, чина горная была важной частью рациона шотландских горцев вплоть до 18-го века — в те времена пищи было мало. С растения обрывали похожие на гороховые стручки, сушили их и ели. Пары стручков достаточно, чтобы обеспечить заряд энергии и подавить голод и жажду на несколько дней и даже недель. В голодные годы за счёт этих стручков выживали целые деревни.

Бобы обладают сильным лакричным вкусом и анисовым ароматом. Растение невероятно сладкое, что может указывать на наличие в нём трансэтанола — сильного тонизирующего вещества в 300 раз слаще сахара.

Эксперты считают, что плодам чины найдётся применение в современном мире — от повышения тонуса спортсменов до диетического средства. В частности, в исследование свойств растения планирует инвестировать лондонский бизнесмен Ричард Свифт:

«В наши дни людям нужна помощь, если они хотят сбросить вес. Ещё можно делать добавки для спортсменов, желающих поддерживать определённый вес. Надо выяснить, насколько это средство эффективно и безопасно. Если всё будет хорошо, мы увеличим финансирование».

Чина горная может стать бомбой в борьбе с лишним весом, но пройдёт некоторое время, прежде чем она появится на рынке. А пока чудо-средства для снижения веса у нас нет, берём гантели и продолжаем заниматься.

Еще новости по этой теме :
Мнение диетолога: Сколько яиц нужно съедать в день?
0
Жизнь в горах - лучшая диета
0
Сладкое на завтрак поможет похудеть
0
Комментарии :
Ваше имя:     

Архив новостей
Сегодня 22 ноября 2017
Главная Новости Радио Форум Контакты Реклама Вакансии Баннеры Карта сайта
Конкурсы Фотоконкурсы Правила игры Истории Анекдоты Видео Аудио анекдоты
All Rights are Reserved to Real Station SIA
Яндекс.Метрика