Главная Игра Новости Радио Развлечения Форум Социальная сеть
    
      Новости
Русские новости со всего мира
Что бы читать новости только для одного региона,
выберите из списка страну, затем нужный Вам регион
Выбрать свою страну Выбрать свой регион Выбрать свой город
Запомнить мой выбор  
Эксперименты доказали 100%-ю эффективность нового препарата от мигрени
мигрень
нет
27 мая 19:14   Источник: MEDdaily

Новое средство, предотвращающее приступы мигрени, прошло испытания. Препарат работает как антитело, атакуя соединение, которое стоит в основании цепочки химических реакций, связанных с мигренью. Лекарство тестировали в течение трех месяцев. И треть людей, получавших средство, все это время не имела проблем с головными болями, пишет The Daily Mail.

По симптоматике мигрень довольно разнообразна. У человека могут появляться вспышки света перед глазами, тошнота, сильная усталость. Провоцируют приступы определенные запахи, яркий свет, гормональные изменения, изменения погоды. Раньше считалось, что головные боли - следствие резкого расширения или сужения сосудов мозга. Однако сейчас становится понятно: мигрень вызывают изменения в самом мозге. А вот изменения в кровотоке - последствия.

Предотвратить приступ почти невозможно, но новое средство справляется с этой задачей. Оно воздействует на пептид, связанный с геном кальцитонина. Он высвобождается из нервных окончаний в мозге, расширяет сосуды и передает сигналы о боли. У людей с мигренью отмечается повышенная концентрация данного пептида. А это провоцирует воспаление и изменения в выстилке мозга.

Средство блокирует эффект пептида, присоединяясь к рецепторам. Вообще ученые представили две формы препарата. И обе сработали. Первую форму протестировали на 160 добровольцах, у которых приступы мигрени были до 14 дней в месяц. Им давали или плацебо, или одну дозу препарата внутривенно. В последующие 3 месяца у 33% отмечалось 50%-е снижение частоты приступов, а у 16% приступы пропали вовсе. Плацебо-группа этим похвастаться не могла. Вторую форму испробовали на 217 добровольцах. Каждому делали инъекции лекарства или плацебо два раза в неделю на протяжении 12 недель. В итоге у 33% из основной группы приступы пропали, а в плацебо-группе самый лучший результат - уменьшение частоты приступов на 17%.

Еще новости по этой теме :
Ученые создали средство от мигрени
0
Комментарии :
Ваше имя:     

Архив новостей
Сегодня 21 ноября 2018
Главная Новости Радио Форум Контакты Реклама Вакансии Баннеры Карта сайта
Конкурсы Фотоконкурсы Правила игры Истории Анекдоты Видео Аудио анекдоты
All Rights are Reserved to Real Station SIA
Яндекс.Метрика