Главная Игра Новости Радио Развлечения Форум Социальная сеть
    
      Новости
Русские новости со всего мира
Что бы читать новости только для одного региона,
выберите из списка страну, затем нужный Вам регион
Выбрать свою страну Выбрать свой регион Выбрать свой город
Запомнить мой выбор  
Эвтаназия - помощь или убийство?
Эвтаназия
нет
30 мая 11:41   Источник: Актуальные Новости

Лавинообразно растущее число случаев применения эвтаназии в Бельгии вызывает подозрение, что многие из них происходят с нарушением закона.

В прошлом году в Бельгии был достигнут очередной рекорд по числу лиц, которые использовали свое право на эвтаназию. Как следует из официального доклада, таковых было 1807 человека. Это на одну четверть больше по сравнению с прошлым годом.

Число случаев применения эвтаназии неуклонно растет с момента, когда в этой стране было принято соответствующее законодательство, дающее право на добровольный уход из жизни тяжело и неизлечимо больным людям, страдающим от сильных болей и душевных мучений. В первый год после легализации правом на эвтаназию воспользовалось 24 человека. Через 5 лет их число возросло в 20 раз.

«В этом году следует ожидать нового всплеска», - говорит Жан Юэ из организации по борьбе с детской эвтаназией. Детская эвтаназия легализована в Бельгии в этом году, по примеру Голландии, там, однако, она не может применяться к детям младше 12 лет. В Бельгии же возрастных ограничений нет.

Три четвертых граждан Бельгии не имеют ничего против эвтаназии санкционированной законом. Однако все чаще появляются голоса против. Особенно громко они раздались после скандального дела братьев-близнецов, которые после утраты зрения решили распрощаться с жизнью на основе пункта закона, в котором речь идет о «психических муках».

Врачи, от мнения которых зависело применение эвтаназии, пошли на встречу просьбе братьев, несмотря на то, что болезнь, хотя и действительно неизлечимая, не была в последней стадии. А это было одним из условий прописанных в законе. Врачам, однако, не было предъявлено никаких обвинений в нарушении законодательства.


Другой громкий и до сих пор обсуждаемый случай произошел с 54-летним Натаном Верхельсом. Он был женщиной и несколько лет назад провел операцию по смене пола. После операции он оказался настолько не доволен результатом, что впал в депрессию. Натан решил умереть и обратился к доктору Виму Дистельмансу. Тот вместе с коллегами консультировал пациента в течении шести месяцев, после чего согласился помочь. В прошлом году он сделал Верхельсу смертельную инъекцию и избавил его от душевных мук перед камерами местной телестанции транслировавшей акцию по всей стране. Кстати, этот же доктор помог уйти из жизни и слепым братьям-близнецам.

«Мы с большой обеспокоенностью наблюдаем за тем, что происходит в Бельгии, которая пошла еще дальше, чем Голландия», - говорит Элейстер Томсон из британской организации Care Not Killing.

Во многих европейских государствах множатся организации, борющееся за легализацию эвтанази. Однако пока только в странах Бенилюкса и в Албании она законна. Кроме Европы эвтаназия применяется только в Японии и двух американских штатах – Техасе и Орегоне.

Другой формой эвтаназии являтся помощь в уходе из жизни, что не карается в Германии, Швейцарии, Швеции. Такая интерпретация права позволяет действовать в Швейцарии таким организациям как Exit и Dignitas, которые оказывают помощь желающим совершить самоубийство. Они поставляют пациентам отравляющие вещества, но те должны сами их использовать.

В Бельгии половина случаев применения эвтаназии происходит без ведома пациентов. Чаще всего это происходит по просьбе родственников. Опасность такого злоупотребления правом на смерть в том, что оно может просто скрывать какое-либо преступление, особенно имущественное. , сообщает http://actualnews.org/

Еще новости по этой теме :
Комментарии :
Ваше имя:     

Архив новостей
Сегодня 21 ноября 2018
Главная Новости Радио Форум Контакты Реклама Вакансии Баннеры Карта сайта
Конкурсы Фотоконкурсы Правила игры Истории Анекдоты Видео Аудио анекдоты
All Rights are Reserved to Real Station SIA
Яндекс.Метрика