Главная Игра Новости Радио Развлечения Форум Социальная сеть
    
      Новости
Русские новости со всего мира
Что бы читать новости только для одного региона,
выберите из списка страну, затем нужный Вам регион
Выбрать свою страну Выбрать свой регион Выбрать свой город
Запомнить мой выбор  
Глава Google заявил, что в будущем "интернет исчезнет"
Эрик Шмидт
нет
23 января 09:26   Источник: NEWSru.com

Дни интернета в его современной форме сочтены. С таким заявлением в ходе Всемирного экономического форума в швейцарском Давосе выступил глава Google Эрик Шмидт. Отвечая на вопрос о будущем Всемирной паутины, председатель совета директоров американской корпорации сказал, что "интернет исчезнет".

"Будет так много IP-адресов, так много устройств, датчиков, вещей, которые на вас надеты, вещей, с которыми вы взаимодействуете, что вы перестанете ощущать его (интернет. - Прим.)", - приводит слова Шмидта The Hollywood Reporter.

По его словам, "это будет постоянной частью вашего присутствия" в том или ином месте. "Представьте, что вы входите в комнату, а комната является динамической, - отметил глава Google. - И по вашему желанию вы можете интерактивно взаимодействовать с вещами, которые находятся в комнате".

При этом Шмидт не стал прогнозировать, как все это будет выглядеть на самом деле, но, уверен он, это будет "высоко персонализированный, интерактивный и очень-очень интересный мир".

"Сейчас вы наблюдаете появление множества мощных технических платформ, видите, как меняется или будет меняться порядок доминирования или лидерства - как вам угодно - из-за появления новых мобильных приложений для смартфонов", - приводит слова Шмидта издание.

Глава американской компании, сравнив смартфоны с суперкомпьютерами, выразил уверенность, что в настоящее время этот рынок "абсолютно открытый".

В апреле позапрошлого года Шмидт пообещал, что к 2020 году у каждого жителя Земли будет доступ к интернету. Сам топ-менеджер не привел никакой статистики и не стал пояснять, с чем связана его уверенность.

Заявление Шмидта вызвало оживленную дискуссию, в ходе которой многие другие участники соцсети назвали его мнение излишне оптимистичным, а один из них лаконично выразил общую точку зрения: "Что за глупость? В мире миллиард человек, которым не хватает еды".

Другие сочли оптимистичное обещание Эрика Шмидта намеком на то, что скоро Google резко активизируется в качестве интернет-провайдера.

Еще новости по этой теме :
Ford и Google разработали симулятор ДТП
0
Google представит новые смартфоны Pixel 4 октября
0
Флот солнечных дронов принесет глобальный интернет
0
Комментарии :
Ваше имя:     

Архив новостей
Сегодня 18 ноября 2017
Главная Новости Радио Форум Контакты Реклама Вакансии Баннеры Карта сайта
Конкурсы Фотоконкурсы Правила игры Истории Анекдоты Видео Аудио анекдоты
All Rights are Reserved to Real Station SIA
Яндекс.Метрика