Главная Игра Новости Радио Развлечения Форум Социальная сеть
    
      Новости
Русские новости со всего мира
Что бы читать новости только для одного региона,
выберите из списка страну, затем нужный Вам регион
Выбрать свою страну Выбрать свой регион Выбрать свой город
Запомнить мой выбор  
Иранская актриса Фарахани разделась, чтобы поддержать Францию
Гольшифте Фарахани
нет
13 февраля 08:08   Источник: NEWSru.co.il

31-летняя иранская актриса и певица Гольшифте Фарахани, проживающая в Париже, вновь стала "звездой интернета" после того, как появилась обнаженной на обложке французского журнала Egoiste.

Многими очередной смелый демонстративный шаг Фарахани был воспринят как акция поддержки Франции, которую недавно потряс теракт в редакции парижского сатирического журнала Charlie Hebdo, осуществленный исламистами.

Сама Гольшифте говорит, что Франция "освободила" ее, а Париж – единственное место в мире, где женщины чувствуют себя виновными во всех грехах.

Имя Гольшифте Фарахани стало известно во всем мире три года назад, когда официальным Тегераном ей было "не рекомендовано" возвращаться на родину после того, как журнал Madame Le Figaro опубликовал ее фото в обнаженном виде.

Фарахани попала в "черный список" министерства культуры и министерства пропаганды Ирана после того, как выступила в защиту прав женщин в Исламской республике.

Фарахани, которой с самого раннего детства прочили будущее музыканта, начала сниматься в кино, когда ей не было 14 лет. За свою первую роль она получила звание лучшей актрисы на Тегеранском кинофестивале "Фаджр". Свободно владеющая тремя языками – фарси, английским и французским – она снялась примерно в 20-ти фильмах.

Сыграв в картине Ридли Скотта "Совокупность лжи" (2008), где ее партнером был Леонародо ДиКаприо, Фарахани стала первой после Исламской революции 1979 года иранской актрисой, покорившей Голливуд. Вскоре после этого актриса получила предписание иранских властей "временно не покидать территорию страны". Кроме того, у нее забрали паспорт. Через некоторое время Гольшифте удалось выехать из Ирана на очередные съемки. Оказавшись во Франции, она не скрывала, что боится возвращения на родину, однако никогда не говорила, что не намерена возвращаться в Иран.

В прошлом году Фарахни попала в ТОП-10 "Most Beautiful Faces 2014", ежегодно публикуемый изданием TC Candler.

Еще новости по этой теме :
Комментарии :
Ваше имя:     

Архив новостей
Сегодня 22 ноября 2017
Главная Новости Радио Форум Контакты Реклама Вакансии Баннеры Карта сайта
Конкурсы Фотоконкурсы Правила игры Истории Анекдоты Видео Аудио анекдоты
All Rights are Reserved to Real Station SIA
Яндекс.Метрика