Главная Игра Новости Радио Развлечения Форум Социальная сеть
    
      Новости
Русские новости со всего мира
Что бы читать новости только для одного региона,
выберите из списка страну, затем нужный Вам регион
Выбрать свою страну Выбрать свой регион Выбрать свой город
Запомнить мой выбор  
История любви ученого и аборигенки
Фотография к новости ''История любви ученого и аборигенки''
нет
29 мая 07:37   Источник: Актуальные Новости

Когда Давид Год был ребенком, на вопрос сверстников, где его мама, отвечал: «погибла в автокатастрофе». Прежний опыт ребенка показал, что такой ответ наиболее эффективный и позволяет избежать дальнейших расспросов.

Отец Давида, Кеннет, долго не мог понять почему ребенок обманывает и не может сказать, что его мама из Венесуэлы и родители развелись. Как оказалось, ребенку было слишком трудно объяснить всем историю его мамы, ее происхождение и причины развода.

«Я не хотел, чтобы мои приятели думали, что моя мама бегает голышом по джунглям и ест тарантулов. Кроме того, я был обижен за то, что она нас бросила и поэтому предпочитал говорить, что ее нет в живых», - рассказывает Давид.

Мать Давида, Ярима, принадлежит к племени Яномами из Венесуэлы. Она родилась и воспитывалась в джунглях. Неизвестно сколько ей лет - в ее племени люди умеют считать только до двух. У нех нет электричества, дорог, письменности, они не обращаются к врачам. Они не знают, что такое «любовь» и в их языке нет такого понятия.

Отец Давида поехал в Амазонию в 1975 году, будучи студентом-антропологом. Именно тогда он познакомился с Ярима и ее племенем. Аборигены его так полюбили, что предложили на ней жениться. Тот так и сделал. Он даже привез ее в США, чтобы представить своей маме. Та, однако, не была в большом восторге. Она не могла смириться с тем, что ее сын будет жить с женщиной, которая не умеет даже сосчитать до трех.

В США Ярима чувствовала себя плохо - не знала языка, не понимала зачем каждый день нужно одеваться, у нее не было подруг. Какое-то время пара пыталась сохранить семью, однако разница в культурах и привычках давали о себе знать. На свет появился уже Давид, а позднее еще Ванесса и Даниель.

Однажды Кеннет получил предложение из "National Geographic" создать документальный фильм об Амазонии. Он согласился и вместе с семьей отправился в джунгли Венесуэлы на родину его жены. Когда материал был уже готов, он услышал от Яримы, что она не вернется в США, а детей он может забрать. Кеннет согласился.
«Только через два или три года я понял, что она меня просто бросила. Я не говорил детям слишком много о их маме. Да и они даже и не спрашивали», - рассказывает Кеннет.

Когда Давиду было 10 лет, он вместе с классом отправился на экскурсию в Музей Истории. Во время осмотра экспонатов о жизни диких племен, он остановился как вкопанный. С фотографии на стене на него смотрела ... его мать. Мальчик решил оставить это в тайне и не рассказал о виденном даже отцу.

В 14-летнем возрасте у Давида появилось пристрастие к алкоголю. Он стал пить вместе с ровесниками, чтобы войти в их общество и избежать одиночества. Так продолжалось 6 лет. Однажды он решил прочитать книгу, написанную его отцом, об экспедиции в Амазонию к племени его матери. После прочтения книги ему захотелось найти Яриму.

Три года ушло на подготовку и сбор денег. В августе 2011 года он достиг Амазонии, племя его уже ждало. Когда он увидел мать, то сразу ее узнал. Ему хотелось ее обнять, но он не решился, а только похлопал ее по плечу и сказал: «Мама, мне удалось приехать. Я дома». Ярима заплакала.

Визит Давида длился две недели. За это время он постарался как можно больше узнать о жизни племени, в котором родилась и жила его мать. В джунглях он ел тоже самое, что ели его «соплеменники»: червей, термитов, обезьян. Он чувствовал себя там так хорошо, что решил приехать еще. Через год он действительно приехал и провел в джунглях месяц. В свою очередь мама высказала пожелание приехать в США и увидеть мужа и повзрослевших детей. , сообщает http://actualnews.org/

Еще новости по этой теме :
Несчастная любовь – излечима
0
Комментарии :
Ваше имя:     

Архив новостей
Сегодня 21 ноября 2018
Главная Новости Радио Форум Контакты Реклама Вакансии Баннеры Карта сайта
Конкурсы Фотоконкурсы Правила игры Истории Анекдоты Видео Аудио анекдоты
All Rights are Reserved to Real Station SIA
Яндекс.Метрика