Главная Игра Новости Радио Развлечения Форум Социальная сеть
    
      Новости
Русские новости со всего мира
Что бы читать новости только для одного региона,
выберите из списка страну, затем нужный Вам регион
Выбрать свою страну Выбрать свой регион Выбрать свой город
Запомнить мой выбор  
Из клиники в Гренобле украли историю болезни Шумахера
Михаэль Шумахер
нет
24 июня 09:22   Источник: УТРО.РУ

Из клиники в Гренобле, где легендарный Михаэль Шумахер пролежал в коме полгода, злоумышленники похитили его медицинскую карту. Историю болезни семикратного чемпиона "Формулы-1", как сообщает немецкое издание Bild, на черном рынке оценили в €50 тысяч.

"Произошедшее вызывает ужас и отвращение. Я могу только посоветовать не покупать эти документы и тем более не публиковать. Мы будем препятствовать этому всеми возможными средствами", - заявила представитель гонщика Сабина Кем. Вместе с тем пока не известно, являются ли документы подлинными и какие именно данные они содержат.

"Уже несколько дней похищенные документы и данные выставлены на продажу. Продавец утверждает, что это именно документы Шумахера. Мы не знаем, так это или нет. Но документы действительно были украдены. И факт кражи был зафиксирован", - приводит BBC заявление Кем.

Она напомнила, что история болезни - это конфиденциальная информация, которая не может быть опубликована. "Поэтому в каждом отдельном случае мы будем заводить уголовное дело, а в случае обнародования информации - требовать возмещения ущерба", - добавила представитель гонщика.

Шумахер получил серьезную травму головы 29 декабря прошлого года, когда во время катания на лыжах упал и ударился о камни. Инцидент произошел за пределами расчищенной горнолыжной трассы, его признали несчастным случаем.

На следующий день врачи госпиталя в Гренобле прооперировали гонщика и ввели в состояние искусственной комы, спустя сутки он перенес еще одну операцию. Медики заявили, что гарантий полного восстановления спортсмена они дать не могут: по их словам, из-за обширной гематомы в левом полушарии мозга гонщик может потерять голос или остаться парализованным.

Врачи напоминали, что в мозге любого человека, который находится в состоянии комы больше месяца, происходят необратимые последствия. В конце января Шумахера перевели в "фазу постепенного пробуждения", однако он долгое время не реагировал на изменения в лечении.

Когда Шумахер вышел из комы, менеджер гонщика обратилась к его поклонникам. "Мы благодарим всех тех, кто присылал Михаэлю многочисленные пожелания скорейшего выздоровления, уверены, что это помогло ему. Курс восстановления он будет проходить вдали от посторонних глаз, просим проявить понимание", - сказала она.

В минувшие выходные врачи, обследовавшие спортсмена, предупредили, что Михаэль Шумахер останется инвалидом на всю жизнь.


Архив новостей
Сегодня 18 ноября 2017
Главная Новости Радио Форум Контакты Реклама Вакансии Баннеры Карта сайта
Конкурсы Фотоконкурсы Правила игры Истории Анекдоты Видео Аудио анекдоты
All Rights are Reserved to Real Station SIA
Яндекс.Метрика