Главная Игра Новости Радио Развлечения Форум Социальная сеть
    
      Новости
Русские новости со всего мира
Что бы читать новости только для одного региона,
выберите из списка страну, затем нужный Вам регион
Выбрать свою страну Выбрать свой регион Выбрать свой город
Запомнить мой выбор  
К "Исламскому государству" присоединилась опасная на территории Египта террористическая группировка
взрыв
нет
04 ноября 08:02   Источник: NEWSru.com

 Террористическая группировка "Ансар Бейт аль-Макдис" ("Партизаны Иерусалима"), действующая на территории Египта, примкнула к боевикам "Исламского государства", чьи позиции находятся в Ираке и Сирии. Об этом сообщает Reuters.

"Ансар бейт аль-Макдис" ранее уже заявляла о поддержке "ИГ", но сейчас, как передает агентство, она присягнула террористам на верность. В начале октября "Партизаны Иерусалима" разместили в интернете видео с казнью четырех человек, обвиняемых в шпионаже. Другой ролик с аналогичным количеством жертв, в котором говорилось об "агентах Израиля", появился в Сети в конце августа.

СМИ сообщали, что египетское террористическое подполье, в том числе и "Ансар бейт аль-Макдис", усилило свою деятельность после того, как египетского президента-исламиста Мухаммеда Мурси отстранили от власти. Это произошло летом прошлого года.

Reuters называет "Ансар бейт аль-Макдис" самой опасной египетской вооруженной группировкой. В конце сентября этого года египетские журналисты сообщили, что местные спецслужбы обезвредили первую в стране террористическую сеть, связанную с "ИГ". Потом стало известно, что неподалеку от Каира обезвредили экстремистов, которые вербовали для "Исламского государства" молодежь. В начале ноября египетские спецслужбы объявили, что раскрыли связанную с "ИГ" террористическую ячейку, напоминает ТАСС. Название группировки так и не озвучили.

Ранее "Исламскому государству" присягнули на верность боевики из центральной Азии, в частности, боевики узбекского отряда «Катибат аль-Имам Бухари». Как информировала казахская служба радио "Свобода" (Азаттык), центральноазиатские боевики разместили в Сети видео, в котором показано, как они выражают "Байах" (верность) лидеру "ИГ" Абу Бакру аль-Багдади. Радиостанция отмечает, что не ясно, вся ли группа боевиков примкнула к "Исламскому государству" или только ее часть.

К концу сентября США сформировали коалицию из примерно 40 государств, в том числе десяти арабских, которая проводит против "ИГ" спецоперацию, получившую название "Непоколебимая решимость". В рамках нее союзники наносят авиаудары по позициям боевиков. При этом санкции Совета Безопасности ООН по этому вопросу получены не были, как и согласие на авиаудары со стороны сирийского лидера Башара Асада. Воюя с "ИГ", Вашингтон одновременно выступает против Асада, поддерживая так называемую "умеренную" оппозицию, добивающуюся его свержения. Россия, поддерживающая Асада, в международной коалиции не участвует.

Совсем недавно "Исламское государство", которое считается самым богатым бандформированием в мире, захватило новое газовое месторождение.


Архив новостей
Сегодня 22 ноября 2017
Главная Новости Радио Форум Контакты Реклама Вакансии Баннеры Карта сайта
Конкурсы Фотоконкурсы Правила игры Истории Анекдоты Видео Аудио анекдоты
All Rights are Reserved to Real Station SIA
Яндекс.Метрика