Главная Игра Новости Радио Развлечения Форум Социальная сеть
    
      Новости
Русские новости со всего мира
Что бы читать новости только для одного региона,
выберите из списка страну, затем нужный Вам регион
Выбрать свою страну Выбрать свой регион Выбрать свой город
Запомнить мой выбор  
Канада разбомбила находящуюся в Ираке артиллерию "Исламского государства"
Фотография к новости ''Канада разбомбила находящуюся в Ираке артиллерию "Исламского государства"''
нет
12 ноября 09:07   Источник: NEWSru.com

 Вооруженные силы Канады нанесли очередные авиаудары по позициям террористов "Исламского государства" в Ираке, уничтожив их артиллерийские расчеты. Бомбардировке подверглись районы города Бейджи, который находится в 200 километрах к северу от Багдада. Об этом сообщается на сайте министерства национальной обороны Канады.

Информации о ликвидированных боевиках или каких-либо конкретных разрушениях в публикации военного ведомства не приводится.

Во вторник, 11 ноября, Канада отмечает День памяти. В этот день в 1918 году было подписано Компьенское перемирие, положившее конец военным действиям Первой мировой войны. В своем заявлении по поводу Дня памяти глава канадского минобороны Роберт Николсон затронул и ситуацию вокруг "ИГ".

Вооруженные силы страны, отметил он, продолжают защищать канадцев как внутри страны, так и за ее рубежом. "Эти бомбардировки демонстрируют твердую решимость Канады в борьбе с угрозой терроризма и ее готовность вместе с союзниками противостоять зверствам ИГ", - цитирует Николсона ТАСС.

Канада впервые нанесла удар по "Исламскому государству" 3 ноября, тогда как международная коалиция во главе с США начала атаковать позиции "Исламского государства" несколько месяцев назад. Россия в ней не участвует.

В начале ноября иракская армия ликвидировала одного из лидеров ИГ по прозвищу Абу Хазифа аль-Ямани. Операция прошла в районе города Мосул в 50 километрах к западу от Багдада. Наземные войска при поддержке авиации уничтожили кортеж боевиков, состоявший, по одним данным, из восьми, по другим - из 10 автомобилей. Помимо аль-Ямани, который отвечал за тюремный комплекс в Эль-Фаллудже и был причастен к расправам над десятками иракских солдат, были ликвидированы еще 27 террористов, в том числе 11 иностранных наемников.

Помимо этого, министр обороны Ирака Халед аль-Обейди заявил, что в районе Мосула был ранен и главарь "Исламского государства" Абу Бакр аль-Багдади.

Ранее власти Ирака приветствовали решение президента США Барака Обамы направить в Ирак дополнительно 1500 военнослужащих для помощи местной армии и курдским повстанцам в борьбе против "Исламского государства". Известно, что боевики ИГ располагаются и в Сирии. Канада, например, атакует только их позиции на территории Ирака.


Архив новостей
Сегодня 22 ноября 2017
Главная Новости Радио Форум Контакты Реклама Вакансии Баннеры Карта сайта
Конкурсы Фотоконкурсы Правила игры Истории Анекдоты Видео Аудио анекдоты
All Rights are Reserved to Real Station SIA
Яндекс.Метрика