Главная Игра Новости Радио Развлечения Форум Социальная сеть
    
      Новости
Русские новости со всего мира
Что бы читать новости только для одного региона,
выберите из списка страну, затем нужный Вам регион
Выбрать свою страну Выбрать свой регион Выбрать свой город
Запомнить мой выбор  
Китай берет курс на Apple
Apple
нет
12 июля 14:58   Источник: Позитайм.Ру

Государственные СМИ Китая сегодня сообщили, что компания Apple производить запись каждого действия и каждого шага их граждан. Правительство Китая сообщило: «Мы не знаем, для чего они это делают, в чем смысл сбора информации о каждом гражданине Китая».

В докладе, который был подан в правительство, сообщается, что большинство функций iPhone потенциально опасны и могут стать причиной разглашения государственной тайны. Стоит отметить, что в докладе акцент дается на устройства компании Apple, при этом, люди, которые подавали доклад на рассмотрение, забыли указать, что помимо iPhone подобные функции отслеживания местоположения человека присутствуют и у многих других производителей, в том числе у китайских, таких как Huawei, Xiaomi и ZTE.

Как известно, Китай имеет в своем распоряжении огромное количество высоких технологий, что для большинства китайцев является предметом национальной гордости. Время от времени, страна нацеливается на сотрудничество с иностранными компаниями, такими как Apple. Назовем причины сотрудничества Поднебесной республики с иностранными компаниями:

1. Китай хочет поддерживать отечественных производителей. Соединенные штаты имеют свободный рынок, но в Китае, правительство владеет или осуществляет контроль над ключевыми отраслями, в том числе над сетевыми операторами и производителями устройств. Правительство Китая время от времени обращает пристальное внимание на производителей не китайских продуктов, это делается для повышения развития отечественных компаний.

2. Китай хочет предотвратить шпионаж. Apple размещает свои сервера на территории США, это позволяет правительству Соединенных Штатов делать скрытый информационный отбор необходимых данных. Такая информация позволит узнать, где находятся скрытые государственные учреждения.

3. Китай не скрывает того, что правительство «шпионит» за своим народом. Страна практикует массовую слежку за своими гражданами. По мнению западных СМИ, это делается для того, чтобы подавлять свободу и инакомышление. Правительство Китая имеет постоянный доступ к информации, которую собирают устройства китайских производителей. Сей час правительство Китая хочет получить доступ к информации, собранной с помощью iPhone.

Последний факт говорит о том, что, если представители Apple не позволят получить доступ к информации, у них начнутся большие проблемы на втором в мире рынке, который является важным источником доходов для американской компании.

Стоит отметить, что от пристального внимания Китая может пострадать не только Apple, но и множество других западных компаний. Как стало известно, многие уже уменьшают свое присутствие на китайском рынке.

 


Архив новостей
Сегодня 23 ноября 2017
Главная Новости Радио Форум Контакты Реклама Вакансии Баннеры Карта сайта
Конкурсы Фотоконкурсы Правила игры Истории Анекдоты Видео Аудио анекдоты
All Rights are Reserved to Real Station SIA
Яндекс.Метрика