Главная Игра Новости Радио Развлечения Форум Социальная сеть
    
      Новости
Русские новости со всего мира
Что бы читать новости только для одного региона,
выберите из списка страну, затем нужный Вам регион
Выбрать свою страну Выбрать свой регион Выбрать свой город
Запомнить мой выбор  
Китайская пенсионерка убивает по 1000 мух в день
Руан Тан
нет
20 июня 07:25   Источник: Фактрум

Многие пожилые люди не знают, чем занять свободное время, появившееся у них после выхода на пенсию. Одни ухаживают за дачными участками, другие решают кроссворды, третьи воспитывают внуков, а например, 80-летняя Руан Тан из города Ханчжоу, расположенного в восточной части Китая, по восемь часов в день истребляет мух.

По словам женщины, ей хотелось приносить пользу городу даже после прекращения активной трудовой деятельности и однажды Тан обратила внимание, что жителям Ханчжоу изрядно докучают назойливые мухи, в результате чего и родилась идея необычного хобби:

«Я решила, что убийство мух — лучший способ быть полезной обществу».

На протяжении 14-ти лет Руан каждый день обходит окрестные свалки с мухобойкой наперевес и как уверяют горожане, видевшие её в деле, пенсионерка способна часами бродить около мусорного бака, чтобы убедиться, что все надоедливые насекомые уничтожены.

ан утверждает, что за полный рабочий день может истребить около 1 тыс мух — неплохой результат для пожилой женщины, ведь всем известно, как сложно бывает попасть по этим маленьким проворным вредителям.

Пенсионерка давно стала для местных жителей кем-то вроде национального героя, а одна из городских газет даже посвятила неутомимому борцу с крылатыми разносчиками различных заболеваний отдельный репортаж. Жители Ханчжоу говорят, что за последние годы мух в городе стало заметно меньше — например, 58-летний Цзянь Сяо, живущий по соседству с Тан, уверен, что вклад трудолюбивой женщины в улучшение экологической обстановки просто неоценим: «Она настоящий специалист по истреблению мух, мы все считаем её героем. Представьте себе, сколько этих насекомых было бы в городе, если бы Тан ежедневно их не уничтожала».

Еще новости по этой теме :
Зебры полосатые только из-за мух
0
Комментарии :
Ваше имя:     

Архив новостей
Сегодня 18 ноября 2017
Главная Новости Радио Форум Контакты Реклама Вакансии Баннеры Карта сайта
Конкурсы Фотоконкурсы Правила игры Истории Анекдоты Видео Аудио анекдоты
All Rights are Reserved to Real Station SIA
Яндекс.Метрика