Главная Игра Новости Радио Развлечения Форум Социальная сеть
    
      Новости
Русские новости со всего мира
Что бы читать новости только для одного региона,
выберите из списка страну, затем нужный Вам регион
Выбрать свою страну Выбрать свой регион Выбрать свой город
Запомнить мой выбор  
Кризис ударит по зарплатам россиян сильнее, чем в 2009 году
рубли
нет
17 февраля 08:28   Источник: NEWSru.com

 Министерство экономического развития внесло уточнения в макроэкономический прогноз. Корректировки предполагают, что реальная заработанная плата жителей России в этом году сократится сильнее, чем это было в кризисный 2009 год. В самой экономике РФ, согласно прогнозу, наступит затяжной спад.

По данным Минэкономики, реальное сокращение зарплаты в 2015 году составит 9,6%, в то время как в кризисный 2009 год этот показатель равнялся 3,5%. "Это во многом связано с динамикой заработной платы в бюджетном секторе, которая продолжит замедляться в связи с сокращением финансовых возможностей бюджетов", - сообщается на сайте ведомства.

В прогнозе говорится, что, так же как и в кризис 2008-2009 годов, предприятия в качестве возможного канала снижения своих издержек на труд будут использовать сокращение заработной платы. Предполагается, что будут применяться такие инструменты, как неполный рабочий день или неделя, переменная часть заработной платы.

 Отрицательная динамика реальной заработной платы в 2015 году непосредственно повлияет на реальные располагаемые доходы населения, ожидаемое сокращение которых в 2015 году составит 6,3%, сообщили в министерстве.

При этом реальные располагаемые доходы населения снизятся в меньшей степени, чем реальная заработная плата. Похожая ситуация наблюдалась в 2009 году, когда рост реальных доходов составил 3% при сокращении реальной заработной платы на 3,5%, следует из сообщения.

В министерстве ожидают, что пик инфляции в 2015 году составит 17-17,5%, и наступит он в конце первого - начале второго квартала. Также в документе говорится, что инвестиции в основной капитал в 2015 году сократятся на 13,7%. На динамику производства в 2015 году ключевое влияние окажут сокращение экспортной выручки от продажи энергоресурсов на мировых рынках и закрытие мировых рынков капитала, что приведет к сокращению реальных располагаемых доходов населения, пояснили в ведомстве.

"В условиях сохранения сильных геополитических рисков и гипотезы о том, что цена на нефть в среднегодовом выражении в 2015 году составит 50 долларов за баррель, предполагается, что ВВП снизится на 3%. По прогнозным оценкам, российская экономика в 2015 году вступит в полосу затяжного спада", - говорится в документе МЭР.

Еще новости по этой теме :
Первый звонок к катастрофе прозвенел
0
Долговой кризис в Евросоюзе не удается преодолеть
0
Комментарии :
Ваше имя:     

Архив новостей
Сегодня 23 ноября 2017
Главная Новости Радио Форум Контакты Реклама Вакансии Баннеры Карта сайта
Конкурсы Фотоконкурсы Правила игры Истории Анекдоты Видео Аудио анекдоты
All Rights are Reserved to Real Station SIA
Яндекс.Метрика