Главная Игра Новости Радио Развлечения Форум Социальная сеть
    
      Новости
Русские новости со всего мира
Что бы читать новости только для одного региона,
выберите из списка страну, затем нужный Вам регион
Выбрать свою страну Выбрать свой регион Выбрать свой город
Запомнить мой выбор  
Кутюрье Джон Гальяно, изгнанный из профессии за антисемитизм, вернулся в мир моды
Джон Гальяно
нет
07 октября 14:10   Источник: NEWSru.co.il

Британский модельер Джон Гальяно назначен новым креативным директором французского модного дома Maison Martin Margiela, пишет журнал Vogue.

Президент OTB, холдинговой группы Margiela, Ренцо Россо в заявлении для прессы по этому поводу сказал: "Джон Гальяно – один из самых крупных и бесспорных талантов за все времена. Он – уникальный, необычный кутюрье, который будет работать для Maison, всегда бросая вызов и обновляя мир моды... Я с нетерпением жду его возвращения, чтобы воплотить в жизнь ту мечту о моде, на которую он только способен, и хочу, чтобы у нас он обрел свой новый дом".

По сведениям Vogue, первая после перерыва "официальная" коллекция Джона Гальяно будет показана в январе 2015 года на Парижской неделе моды. Но еще 28 сентября в Париже уже состоялся показ новых работ Гальяно, правда самого кутюрье ни на подиуме, ни в зале не было – коллекцию представлял его директор Билл Гайттен. Так же "анонимно" коллекцию Гальяно показывали в Париже в летом и осенью прошлого года.

Напомним, в феврале 2011-го, Гальяно устроил скандал в парижском баре La Perle. Подвыпивший кутюрье затеял перепалку с парой, сидевшей за соседним столиком. По словам свидетелей, Гальяно назвал 35-летнюю Джеральдину Блох "грязной еврейкой" и "уродливой шлюхой", а ее спутника Филиппа Вирджитти, имеющего азиатскую внешность, обозвал "грязным азиатом" и угрожал убить его. В ответ на эти оскорбления Джеральдина иронически поинтересовалась, каким смуглый уроженец Гибралтара видит самого себя – возможно, "блондином-арийцем с голубыми глазами". И тогда Гальяно заявил, что любит Гитлера, а люди, подобные его собеседникам, не должны существовать на свете, так как их предкам следовало умереть в газовых камерах.

Скандал, свидетелями которого были десятки людей, попал в прессу. Уже в марте 2011 года компания Christian Dior, в которой Гальяно работал, расторгла с ним договор, подчеркнув, что увольняет кутюрье за антисемитизм и расизм. Другие компании в течение трех с половиной лет также отказывались работать с Гальяно. Одним из редких клиентов кутюрье в тот период была британская модель Кейт Мосс, заказавшая ему свадебное платье.

В июне 2013-го в интервью Vanity Fair Джон Гальяно говорил, что слова, произнесенные им в La Perle были "худшим из того, что он сказал в своей жизни". При этом кутюрье заявил, что не помнит практически ничего из событий той ночи, так как был абсолютно пьян и "зол на самого себя". Гальяно заметил, что благодаря инциденту, едва не стоившему ему карьеры, он узнал много нового о себе самом. По словам Гальяно, позже, пытаясь искупить вину, он встречался с видными представителями еврейской общины и много читал о Холокосте. Дизайнер признался, что в период, предшествовавший скандалу, он существовал в своего рода "мыльном пузыре" из-за пристрастия к алкоголю и наркотикам. "Я даже не знал, как пользоваться банкоматом", – говорил Гальяно, отмечая, что, если бы не скандал, он оказался бы вскоре в психиатрической лечебнице или просто умер.

Но, несмотря на извинения и оправдания, многие представители мира моды предпочитают больше не иметь дел с Джоном Гальяно.

Еще новости по этой теме :
Студенты дизайнерской школы отказались от выступления Джона Гальяно
0
Комментарии :
Ваше имя:     

Архив новостей
Сегодня 18 ноября 2017
Главная Новости Радио Форум Контакты Реклама Вакансии Баннеры Карта сайта
Конкурсы Фотоконкурсы Правила игры Истории Анекдоты Видео Аудио анекдоты
All Rights are Reserved to Real Station SIA
Яндекс.Метрика