Главная Игра Новости Радио Развлечения Форум Социальная сеть
    
      Новости
Русские новости со всего мира
Что бы читать новости только для одного региона,
выберите из списка страну, затем нужный Вам регион
Выбрать свою страну Выбрать свой регион Выбрать свой город
Запомнить мой выбор  
Лобовое стекло авто станет монитором для игр
Лобовое стекло
нет
23 июля 10:34   Источник: Позитайм.Ру

Технология дополненной реальности HUD будет готова к массовому производству в 2017 году. Ей оснастят модели автомобилей высокого класса.

«Дополненная реальность» становится модным веянием в области науки и техники. Людям нравится, что они могут взять, например, очки Google Glass, чтоб изменить окружающий мир. Но технология не стоит на месте, распространяясь и на автомобильный сектор, в том числе. Заметим, что мы и без того постоянно используем для навигации смартфоны или GPS-устройства, которые обладают одним недостатком: нам нужно постоянно перемещать взгляд на небольшой экран этих гаджетов, что сказывается на безопасности движения. Автомобиль с технологией HUD будет иметь электронный дисплей с данными размеров во все лобовое стекло.

Пока HUD интегрировали в лобовое стекло Kia K9, благодаря чему водитель видит данные относительно скорости, навигационных конструкций, сообщения средств массовой информации и многое другое. Кроме того, он имеет возможность объехать пробку заранее, так как на лобовом стекле он увидит информацию о ней. Система способна построить маршрут, выделив его и не позволив заблудиться в незнакомом месте.

Остается дождаться прихода 2017 года, чтобы увидеть, как именно идею воплотят в жизнь. Возможно, нам и правда не придется использовать телефон, планшет или Google Glass во время движения, чтобы иметь перед глазами разнообразные автомобильные приложения.

 

Еще новости по этой теме :
Комментарии :
Ваше имя:     

Архив новостей
Сегодня 24 ноября 2017
Главная Новости Радио Форум Контакты Реклама Вакансии Баннеры Карта сайта
Конкурсы Фотоконкурсы Правила игры Истории Анекдоты Видео Аудио анекдоты
All Rights are Reserved to Real Station SIA
Яндекс.Метрика