Главная Игра Новости Радио Развлечения Форум Социальная сеть
    
      Новости
Русские новости со всего мира
Что бы читать новости только для одного региона,
выберите из списка страну, затем нужный Вам регион
Выбрать свою страну Выбрать свой регион Выбрать свой город
Запомнить мой выбор  
Лондон проверяет слухи об убийстве на Донбассе "белой вдовы"
Саманта Льютуэйт
нет
13 ноября 07:32   Источник: NEWSru.com

 В ходе боевых действий на Донбассе якобы была убита воюющая на стороне Киева известная британская террористка Саманта Льютуэйт, известная как "белая вдова". Сообщение об этом вечером 12 ноября появилось на сайте ИА REGNUM.

В заметке указано, что она была написана из Луганска, а ее автором значится Алексей Топоров. Конкретный источник, от которого была получена эта информация, не называется. Официальных подтверждений этих данных пока не поступало.

Поисками "белой вдовы" занимается Интерпол. Ранее сообщалось, что она, помимо всего прочего, причастна к теракту в Найроби в сентябре 2013 года. Тогда террористы взяли в заложники посетителей торгового центра Westgate, погибли более 60 мирных граждан.

По данным российского агентства, Льютуэйт ликвидировали около двух недель назад в районе города Дебальцево, являющегося узловым транспортным пунктом между самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками. Спустил курок доброволец-снайпер, приехавший на Донбасс из России, говорится в материале.

"По имеющимся данным, Саманта "белая вдова" Льютуэйт в вооруженном конфликте в Донбассе воевала на стороне украинского добровольческого батальона "Айдар" в качестве снайпера", пишет ИА REGNUM. Со ссылкой на российское агентство о ликвидации "белой вдовы" написала и британская The Daily Mail. Издание отмечает, что ранее британка никак не была связана с Украиной, а недавно появились слухи, что она присоединилась к боевикам "Исламского государства", действующих на территориях Сирии и Ирака.

В Лондоне в настоящее время проверяют распространившуюся информацию. Контртеррористические подразделения изучают сообщения о том, что британская террористка, известная под прозвищем "белая вдова", могла быть была убита на Украине снайпером из России. 30-летняя Саманта Льютвейт является вдовой террориста-смертника и, возможно, проживала в восточной Африке, сообщает британский телеканал iTV.

"Мы осведомлены о сообщениях о том, что Саманта Льютвейт убита на Украине", - рассказал журналистам канала неназванный представитель британского министерства иностранных дел. Украинская сторона произошедшее пока никак не прокомментировала.

Между тем, как отмечает NEWSru Israel, ИА REGNUM "неоднократно публиковало заведомо ложную информацию, в том числе о событиях на юго-востоке Украины".

Льютуэйт ранее проживала в Эйлсбери (графство Бакингемшир, на юге центральной Англии). В юности она приняла ислам и вышла замуж за Джермейна Линдсея, также новообращенного мусульманина. В 2005 году он вместе с тремя другими смертниками устроил самоподрывы в лондонском метро, погибли более 50 человек.

Еще новости по этой теме :
В ноутбуке «белой вдовы» из Найроби нашли оду бин Ладену
0
Комментарии :
Ваше имя:     

Архив новостей
Сегодня 23 ноября 2017
Главная Новости Радио Форум Контакты Реклама Вакансии Баннеры Карта сайта
Конкурсы Фотоконкурсы Правила игры Истории Анекдоты Видео Аудио анекдоты
All Rights are Reserved to Real Station SIA
Яндекс.Метрика