Главная Игра Новости Радио Развлечения Форум Социальная сеть
    
      Новости
Русские новости со всего мира
Что бы читать новости только для одного региона,
выберите из списка страну, затем нужный Вам регион
Выбрать свою страну Выбрать свой регион Выбрать свой город
Запомнить мой выбор  
Любиц разбил А320 в любимом районе Альп, где летал на планере
Андреас Любиц
нет
28 марта 16:50   Источник: NEWSru.com

 Пилот Андреас Любиц, управлявший самолетом компании Germanwings в момент крушения лайнера, разбил самолет в одном из любимых районов Альп, где часто летал на планере до того, как стать профессиональным пилотом. О том, что Любиц посещал местные летные школы, рассказывает ВВС. Ранее его подруга-стюардесса сообщила, что он хотел войти в историю и сделать так, чтобы его запомнили.

О том, что Любиц хорошо знал район, куда направил лайнер со 150 людьми на борту, ВВС рассказал член летной школы в Монтабуре (запад Германии). По словам Дитера Вагнера, Любиц приезжал в летную школу на выходные до того, как стал профессиональным пилотом. По его словам, последний раз он видел Любица пять-шесть лет назад.

Летал Любиц и над территорией Франции, недалеко от мест, где разбил самолет. Французская газета Le Parisien процитировала его слова, согласно которым "Любиц был страстно влюблен в Альпы, просто одержим ими". Издание Metro News пишет, что он часто отдыхал с родителями по выходным в летном клубе в Систероне, примерно в 70 километрах от деревни Ле Верне, возле которой разбился авиалайнер. Дизайнер клуба в интервью изданию предположил, что Любиц должен был хорошо знать район. Французская газета написала, что он приезжал в местную школу со своими родителями с тех пор, как ему исполнилось девять.

Airbus A320 бюджетной авиакомпании Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, во вторник днем разбился в труднодоступном районе Альп на юго-востоке Франции. В катастрофе погибли 150 человек. По данным следователей, первый пилот рейса вышел из кабины на несколько минут в туалет. Расшифровка данных черного ящика показала, что Любиц намеренно начал снижение после того, как командир корабля покинул кабину самолета. Любиц блокировал дверь изнутри и не отзывался на сообщения диспетчеров.

Полученные следствием улики свидетельствуют, что Любиц скрывал от авиакомпании Germanwings свои проблемы со здоровьем, в частности депрессию.


Хотел "изменить систему"

Бывшая подруга второго пилота разбившегося во Франции самолета Airbus A320 Андреаса Любица рассказала, что он хотел войти в историю и сделать так, чтобы его запомнили. Об этом 27-летняя стюардесса Мария В. рассказала в интервью немецкому таблоиду Bild.

Девушка рассказала, что ее бывший молодой человек говорил о желании "изменить систему". "Когда я узнала о крушении, в голове снова и снова проигрывалась "запись" того, что он говорил: однажды я сделаю что-то, что изменит систему, все узнают мое имя и запомнят меня, - поделилась она. - Это ничего не значило для меня в то время, но теперь значит".


Прокурор назвал катастрофу "непредумышленным убийством"

Прокурор Марселя Брис Робен заявил в субботу, что действия второго пилота потерпевшего крушение лайнера А320 Андреаса Лубитца квалифицируются как "непредумышленное убийство", передает РИА "Новости".

Прокуратура Марселя ранее заявила, что пилот подозревается в умышленном уничтожении воздушного судна. "Мы почти изменили квалификацию, я думал об этом, но в итоге мы оставили определение "непредумышленное убийство", - сообщил Робен в интервью ежедневной газете Provence.

По его словам, действия Любица представляют собой "спонтанное желание уничтожить этот самолет". А убийство можно считать умышленным, лишь если присутствует "сознательное намерение убить".

Еще новости по этой теме :
Пропавший лайнер AirAsia со 162 людьми на борту рухнул в море
0
Хакер похитил данные о пропавшем Boeing
1
Комментарии :
Ваше имя:     

Архив новостей
Сегодня 24 ноября 2017
Главная Новости Радио Форум Контакты Реклама Вакансии Баннеры Карта сайта
Конкурсы Фотоконкурсы Правила игры Истории Анекдоты Видео Аудио анекдоты
All Rights are Reserved to Real Station SIA
Яндекс.Метрика