Главная Игра Новости Радио Развлечения Форум Социальная сеть
    
      Новости
Русские новости со всего мира
Что бы читать новости только для одного региона,
выберите из списка страну, затем нужный Вам регион
Выбрать свою страну Выбрать свой регион Выбрать свой город
Запомнить мой выбор  
Москвичам угрожает опасность
Аномальная жара в Москве
нет
29 июля 09:40   Источник: ДНИ.РУ

Аномальная жара останется в Москве до начала августа: воздух в столичном регионе раскалится до 35 градусов. Специалисты предупреждают о "красном" уровне опасности

Москвичи продолжают изнывать от дневной жары, которая только вечером сменяется приятной летней свежестью. Конец июля и начало августа в столице войдут в историю метеонаблюдений как один из аномально "горячих" периодов. 29 июля в регионе ожидается солнечная погода с температурой воздуха плюс 30-32 градуса. В сочетании со скоростью ветра 2-7 метра в секунду можно говорить о практически курортных условиях, установившихся в мегаполисе.

Ночь на 30 июля будет теплая, воздух чуть остудится до 16-18 градусов, а в центре до 22 градусов тепла. Середина недели и последний день июля ознаменуются тридцатитрехградусной жарой в Москве и в Подмосковье. Ветер юго-западный, его скорость составит 3-8 метров в секунду.

В Москве объявлен самый высокий, "красный", уровень опасности жары и загрязнения воздуха. В связи с этим Роспотребнадзор предупреждает россиян о связанный с аномальной жарой опасностью для здоровья. Ведомство настоятельно рекомендует оградить себя и детей от перегрева, надевать головные уборы, пить больше чистой негазированной воды и контролировать дальность прогулок.

В течение дня следует ограничить пребывание детей и подростков на открытом солнце, максимально снизить физические нагрузки, предусмотрев сокращение продолжительности по времени и расстоянию туристских походов, экскурсий, увеличив количество и продолжительность остановок на отдых", – цитирует сообщение Роспотребнадзора РИА Новости.

Опасения специалистов не напрасны. 28 июля для российской столицы стал самым жарким днем с начала года. К вечеру температура воздуха на базовой метеостанции на ВДНХ достигла 31,9 градусов жары. "Таким образом, 28 июля стал самым жарким днем начала текущего года. Ранее самыми жаркими днями считались 5 и 6 июня, когда воздух прогревался до 31,6 градусов", – сообщили в Гидрометеобюро Москвы и Московской области. Температурный максимум для 29 июля в Москве был установлен в 2010 году, когда воздух прогрелся до 38,2 градуса. Тогда же был зафиксирован абсолютный рекорд за всю историю метеонаблюдений для июля и лета в целом.

Еще новости по этой теме :
Комментарии :
Ваше имя:     

Архив новостей
Сегодня 24 ноября 2017
Главная Новости Радио Форум Контакты Реклама Вакансии Баннеры Карта сайта
Конкурсы Фотоконкурсы Правила игры Истории Анекдоты Видео Аудио анекдоты
All Rights are Reserved to Real Station SIA
Яндекс.Метрика