Главная Игра Новости Радио Развлечения Форум Социальная сеть
    
      Новости
Русские новости со всего мира
Что бы читать новости только для одного региона,
выберите из списка страну, затем нужный Вам регион
Выбрать свою страну Выбрать свой регион Выбрать свой город
Запомнить мой выбор  
Музей «нарративного искусства» от Джорджа Лукаса за… миллиард долларов!
Джордж Лукас
нет
15 октября 15:12   Источник: NAKONU

Кто же не смотрел культовую эпическую фантастическую сагу «Звездные войны»! Кто же не знает режиссера этой киноэпопеи Джорджа Лукаса! Но, пожалуй, не всем известно о том, что создатель «Звездных войн» владеет  уникальной коллекцией, и уж точно только сейчас все узнают, что ее шедеврами он намерен поделиться с подрастающим поколением.

В недалеком будущем музей «нарративного искусства» Джорджа Лукаса в Чикаго посвятят не только «Звездным войнам» и кинематографу. В нем выставят картины известных американских художников, иллюстрации к детским книгам, подборки пинап-открыток, комиксы. Описание концепции появилось на недавно открывшемся официальном сайте музея. Предполагается, что строительство будет стоить Джорджу Лукасу от 700 миллионов до миллиарда долларов.

Давая определение «нарративного искусства», организаторы цитируют известного американского художника Нормана Роквелла: «Если вы можете рассказать с помощью изображения историю и если достаточно большому количеству людей нравится ваша работа, то это искусство».

Стоит отметить, что  образовательные программы станут важной частью деятельности музея. Например, посетителям предложат не только посмотреть лучшие фильмы прошлого, но и послушать лекции известных режиссеров и киносценаристов, узнать больше о работе костюмеров и специалистов по реквизиту, принять участие в различных мастер-классах, пишет Lenta.ru.

По словам Джорджа Лукаса, музей продемонстрирует достижения современного графического дизайна. Знаменитый режиссер отметил: «Музей станет посвящением жанру «фэнтези» в современной культуре. Мы покажем, как же создаются дизайны инопланетного ландшафта, как рождаются удивительные герои и их костюмы, а главное, что именно послужило отправной точкой для создателя».

Основу музейного фонда составят предметы из личной коллекции режиссера Джорджа Лукаса. Это не только костюмы и реквизит со съемок «Звездных войн», но и работы Нормана Роквелла, Максфилда Пэрриша и других знаменитых американских художников и иллюстраторов. Всего в коллекции свыше 500 тысяч экспонатов.

Интересен тот факт, что изначально Лукас хотел открыть музей в Cан-Франциско, в парке-заповеднике по соседству со знаменитым мостом «Золотые ворота» и Калифорнийской академией наук, но получил отказ от администрации парка. Это мотивировало его рассмотреть другие варианты — Лос-Анджелес и Чикаго, хотя именно в Сан-Франциско располагается студия Lucasfilm. В июне этого года стало известно, что выбор пал на Чикаго.

Еще новости по этой теме :
Джордж Лукас проспорил Стивену Спилбергу в общей сложности $40 млн
0
У Джорджа Лукаса родилась дочь
0
Комментарии :
Ваше имя:     

Архив новостей
Сегодня 23 ноября 2017
Главная Новости Радио Форум Контакты Реклама Вакансии Баннеры Карта сайта
Конкурсы Фотоконкурсы Правила игры Истории Анекдоты Видео Аудио анекдоты
All Rights are Reserved to Real Station SIA
Яндекс.Метрика