Главная Игра Новости Радио Развлечения Форум Социальная сеть
    
      Новости
Русские новости со всего мира
Что бы читать новости только для одного региона,
выберите из списка страну, затем нужный Вам регион
Выбрать свою страну Выбрать свой регион Выбрать свой город
Запомнить мой выбор  
NASA будет работать с Россией
NASA
нет
16 июня 09:14   Источник: ДНИ.РУ

США надеется на продолжение сотрудничества с Россией в космосе по программе Международной космической станции. NASA планирует продолжить переговоры с российской стороной об использовании МКС после 2020 года.

Срок текущего соглашения об использовании МКС истекает в 2020 году. В Роскосмосе не скрывали, что планируют дальнейшую эксплуатацию станции. Тем более никаких технических сложностей для продления использования станции до 2025-2028-х годов нет. "Если мы примем решение о затоплении МКС в 2020 году, то остановимся в развитии, это смерти подобно для космической индустрии. Как, к примеру, NASA потеряло тысячи специалистов после закрытия программы Space Shuttle. До этого была закрыта программа Constellation, тоже потери измерялись тысячами. Чтобы потом эти потери восполнить, вырастить новых специалистов, уйдут десятилетия. Поступательность движения в развитии пилотируемой части космоса необходима", – рассказал начальник управления пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов.

Дальнейшие события показали, что МКС может стать жертвой политических разногласий России и США: в мае вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что Россия не намерена продлевать эксплуатацию МКС после 2020 года, поскольку "планирует направить ресурсы на другие перспективные космические проекты", передают "Известия". "МКС – это чувствительное место для американцев, поэтому и пошел разговор о закрытии проекта, но начался он после того, как NASA выступило с довольно странным заявлением о прекращении сотрудничества с Роскосмосом по всем программам, за исключением МКС. А так здесь все понимают, что затапливать станцию через пять лет нецелесообразно. Ведь экспедиция к Луне точно не состоится раньше 2030 года. Закроем МКС – и получится, что пилотируемая космонавтика лет на десять уйдет в вынужденный отпуск", – пояснил источник в Роскосмосе.

По мнению специалистов, в дальнейшем функционировании МКС заинтересованы как Россия, так и США. "Во-первых, ни у нас, ни у американцев пока нет проработанного стратегического плана – что делать в космосе после МКС. Во-вторых, если мы затапливаем МКС в 2020 году, то единственной страной, на регулярной основе занимающейся пилотируемой космонавтикой, остается Китай. Полагаю, что партнеры по МКС договорятся. Космос традиционно был выше политических распрей. Вспомнить тот же "Союз-Аполлон" – сложнейший совместный проект был реализован на пике Холодной войны", – рассказал научный руководитель Института космической политики. В аппарате Дмитрия Рогозина также заявляют, что судьба МКС до конца не решена: "Продолжение эксплуатации станции на период до и после 2020 года – это вопрос переговоров между Россией и США".

Еще новости по этой теме :
NASA протестирует защиту от астероидов на этой неделе
0
NASA подтвердило факт существования сотен экзопланет
0
Комментарии :
Ваше имя:     

Архив новостей
Сегодня 21 ноября 2018
Главная Новости Радио Форум Контакты Реклама Вакансии Баннеры Карта сайта
Конкурсы Фотоконкурсы Правила игры Истории Анекдоты Видео Аудио анекдоты
All Rights are Reserved to Real Station SIA
Яндекс.Метрика