Главная Игра Новости Радио Развлечения Форум Социальная сеть
    
      Новости
Русские новости со всего мира
Что бы читать новости только для одного региона,
выберите из списка страну, затем нужный Вам регион
Выбрать свою страну Выбрать свой регион Выбрать свой город
Запомнить мой выбор  
На Украине завели дело на российского актера Пореченкова, стрелявшего "холостыми" из пулемета в Донецке
Михаил Пореченков
нет
31 октября 11:05   Источник: NEWSru.com

 МВД и Служба безопасности Украины (СБУ) завели уголовное дело на российского актера Михаила Пореченкова, посетившего самопровозглашенную Донецкую народную республику (ДНР), где он, по некоторым данным, пострелял из пулемета с одной из позиций сторонников ДНР около аэропорта Донецка.

"Следственным управлением МВД возбуждено уголовное производство в отношении актера Михаила Пореченкова… Сегодня же следователи обратятся в суд, и, убежден, Пореченков будет объявлен в розыск с санкцией - арест", - написал на своей странице в Facebook глава МВД Украины Арсен Аваков. По оценке Авакова, "неизбежно будет подключение к розыску и Интерпола".

"Служба безопасности Украины открыла уголовное производство против гражданина Российской Федерации Михаила Пореченкова", - подтвердил на своей странице представитель СБУ Маркиян Лубкивский.

Сам Пореченков утверждает, что кадры его стрельбы, появившиеся в Сети, были постановочными, а стрелял он холостыми. "Естественно, это были постановочные кадры и даже патроны холостые", -заявил актер агентству ТАСС. Он также выразил удивление тем, что инцидент "так раздувают".

 Заявление главы МВД Украины о возбуждении в отношении Пореченкова уголовного дела актер назвал спланированной кампанией: "Теперь, видимо, меня хотят назначить главным сепаратистом, начали кампанию против моего доброго имени. Мне кажется, они это делают от собственного бессилия".

"Это глупость и полное сумасшествие с их стороны. (...) Кто-то в этом заинтересован. Теперь каждый раз, когда я буду брать вилку в руки, я буду переживать, что меня объявят самым главным террористом, потому что вилкой тоже можно нанести какой-то вред. Это полная глупость. Зачем искать информационный повод там, где его нет", - отметил Пореченков.

Он напомнил, что приехал в ДНР с гуманитарной миссией. "Мы привезли лекарства, кинофильм "Поддубный" для показа, а также побывали в аэропорту", - сказал актер.

Комментируя заявления украинских СМИ о том, что он якобы целился в сторону украинских силовиков, Пореченков сказал: "Ни в кого не стрелял ни в аэропорту, ни еще где бы то ни было в ходе своего пребывания на территории ДНР". В интервью телеканалу "Дождь" Пореченков сказал, что стрелял по мишеням.

Также Пореченков прокомментировал тот факт (возмутивший многих), что на выложенном в Сети видео он стреляет, в то время как на его голове красуется каска "Пресса". По этому поводу Пореченков сказал следующее: "Послушайте, все заботятся о безопасности. Что дали, то дали", - заявил он "Дождю". На вопрос, кто именно дал, актер не ответил, но добавил, что это были не сепаратисты.

Еще новости по этой теме :
Комментарии :
Ваше имя:     

Архив новостей
Сегодня 20 ноября 2017
Главная Новости Радио Форум Контакты Реклама Вакансии Баннеры Карта сайта
Конкурсы Фотоконкурсы Правила игры Истории Анекдоты Видео Аудио анекдоты
All Rights are Reserved to Real Station SIA
Яндекс.Метрика