Главная Игра Новости Радио Развлечения Форум Социальная сеть
    
      Новости
Русские новости со всего мира
Что бы читать новости только для одного региона,
выберите из списка страну, затем нужный Вам регион
Выбрать свою страну Выбрать свой регион Выбрать свой город
Запомнить мой выбор  
Найден способ задержать старение
молодые люди
нет
15 сентября 08:14   Источник: УТРО.РУ

Ученые из института молекулярной биологии Калифорнийского университета открыли ген, который может замедлить возрастные процессы во всем организме, если активировать его в основных внутренних органах, пишет "Российская газета".

Этот ген получил название АМРК. Ученые провели опыт на мухах дрозофилах. При активации гена в кишечнике и нервной системе насекомых, длительность их жизни возрастала на 30%.

Причиной замедления старения стало, по наблюдению ученых, усиление аутофагии – процесса утилизации клетками старых и поврежденных клеточных компонентов еще до того, как они успели принести какой-либо вред. Другими словами, при активации АМРК происходит усиленная очистка клеточного «мусора», который очень вреден при его накоплении внутри клетки.

Опытом руководил Девид Уолкер доцент Калифорнийского университета и ведущий автор исследования. Ученый полагает, что с помощью активации гена АМРК в организме человека, врачи смогут лечить такие недуги, как болезни Паркинсона и Альцгеймера, рак, инсульт, сердечно-сосудистые заболевания и диабет.

"Мы считаем возможным вмешаться в процесс старения и отсрочить наступление многих из этих заболеваний", - сказал ученый.

Также Уолкер утверждает, что один из препаратов, которым лечат диабет 2-го типа, может активировать ген АМРК в человеческом организме.

Еще новости по этой теме :
Топ-15 продуктов питания, сохраняющих молодость
0
Полезный совет: хотите быть молодым долгожителем – заучите «матчасть»
0
Комментарии :
Ваше имя:     

Архив новостей
Сегодня 24 ноября 2017
Главная Новости Радио Форум Контакты Реклама Вакансии Баннеры Карта сайта
Конкурсы Фотоконкурсы Правила игры Истории Анекдоты Видео Аудио анекдоты
All Rights are Reserved to Real Station SIA
Яндекс.Метрика