Главная Игра Новости Радио Развлечения Форум Социальная сеть
    
      Новости
Русские новости со всего мира
Что бы читать новости только для одного региона,
выберите из списка страну, затем нужный Вам регион
Выбрать свою страну Выбрать свой регион Выбрать свой город
Запомнить мой выбор  
Ночное обжорство - отклонение, в котором виноваты гены
Ночное обжорство
нет
26 мая 14:29   Источник: MEDdaily

Некоторые люди просыпаются ночью из-за сильного приступа голода. До недавнего времени ученые не знали, что вызывает такие приступы. Но теперь в вопрос вмешались генетики. По их мнению, именно гены отвечают за этот феномен, передает BBC.

Теория следующая: гены, синхронизирующие схемы приема пищи человека со сном, работают неправильно. В итоге меняется время приема пищи, начинается переедание и набор веса. И это доказывает эксперимент с мышами. Примерно 1-2% людей страдают от данного отклонения. Они могут ходить во сне или, не поев, они уже не в состоянии заснуть после пробуждения. Только недавно такое поведение было занесено в перечень расстройств питания.

Что важно, приступы ночного обжорства, как правило, касаются вредных продуктов. То есть в организм попадают не самые полезные вещества и огромное количество калорий. Если подобная схема не ломается, человек стремительно полнеет. Так, в ходе эксперимента мышам вводили человеческую версию генов, регулирующих "внутренние часы".

Когда эти гены подавлялись, мыши ели намного раньше, чем положено. На самом деле, они ели в то время, когда должны были бы спать. Мутации в генах, связанных также с расстройствами сна, приводили к тому, что животные больше спали. Получалось, нарушились оба режима - сна и приема пищи.

Еще новости по этой теме :
В генах человека закодировано, в какое время ему вставать или умереть
0
Комментарии :
Ваше имя:     

Архив новостей
Сегодня 21 ноября 2018
Главная Новости Радио Форум Контакты Реклама Вакансии Баннеры Карта сайта
Конкурсы Фотоконкурсы Правила игры Истории Анекдоты Видео Аудио анекдоты
All Rights are Reserved to Real Station SIA
Яндекс.Метрика