Главная Игра Новости Радио Развлечения Форум Социальная сеть
    
      Новости
Русские новости со всего мира
Что бы читать новости только для одного региона,
выберите из списка страну, затем нужный Вам регион
Выбрать свою страну Выбрать свой регион Выбрать свой город
Запомнить мой выбор  
Новая батарея заряжается до 70% за две минуты
Фотография к новости ''Новая батарея заряжается до 70% за две минуты''
нет
21 октября 07:41   Источник: Фактрум

Наконец-то найдено решение проблемы длительной подзарядки, экономии денег и уменьшения токсичных отходов.

Будь то мобильный телефон или электромобиль, их владельцам приходится мириться с длительным временем зарядки и ограниченной батареей. Но теперь благодаря команде инженеров из Наньянского технологического университета скоро появится новая батарея, уменьшающая оба ограничения.

В дополнение к кратковременной зарядке, новый аккумулятор будет иметь 20-летний срок службы — это в десять раз больше, чем у существующих литий-ионных батарей.

Аккумуляторы могут использоваться в ряде устройств, но наиболее эффективны они могут быть в электромобилях. Благодаря новой технологии водители смогут сэкономить десятки тысяч долларов на замене батарей. И что не менее важно, они смогут заряжать свой автомобиль за минуты (примерно как заполнение бака бензином заправке).

Как правило, литий-ионные батареи, используемые в мобильных телефонах, планшетах и электромобилях, выдерживают 500 раз перезарядки. Это примерно два-три года обычного использования, при этом обычно на зарядку уходит около двух часов. Но новая батарея наньянского университета выдерживает 10 000 перезарядок. Так что кроме резкого сокращения токсичных отходов от использованных батарей, новые батареи помогут сэкономить на стоимости замены батарей.

Учёные из НТУ объясняют, как она работает:

«В новой батарее графит, традиционно используемый для анода в литий-ионных батареях, заменяется на новый гелевый материал, изготовленный из диоксида титана. Диоксид титана — это дешёвое и безопасное вещество, найденное в почве. Он широко используется в качестве пищевой добавки или в солнцезащитных лосьонах, поглощая вредное ультрафиолетовое излечение.

Команда НТУ нашла способ превратить диоксид титана в крошечные нанотрубки толщиной в тысячу раз тоньше человеческого волоса. Это ускоряет химические реакции в новой батарее, что и обеспечивает быструю зарядку».

Исследователи заявляют, что батарея появится на рынке в течение двух лет. Это довольно оптимистично, и вполне можно понять, почему они спешат выпустить продукт на рынок: по прогнозам, мировой рынок аккумуляторных литий-ионных батарей в 2016-м году будет стоить США $23,4 млрд.

Еще новости по этой теме :
Гранат – это не только плод
0
Комментарии :
Ваше имя:     

Архив новостей
Сегодня 23 ноября 2017
Главная Новости Радио Форум Контакты Реклама Вакансии Баннеры Карта сайта
Конкурсы Фотоконкурсы Правила игры Истории Анекдоты Видео Аудио анекдоты
All Rights are Reserved to Real Station SIA
Яндекс.Метрика