Главная Игра Новости Радио Развлечения Форум Социальная сеть
    
      Новости
Русские новости со всего мира
Что бы читать новости только для одного региона,
выберите из списка страну, затем нужный Вам регион
Выбрать свою страну Выбрать свой регион Выбрать свой город
Запомнить мой выбор  
Нью-Йорку грозит наводнение после рекордного снегопада: в штате теплеет
снегопад
нет
23 ноября 12:36   Источник: NEWSru.com

 Штату Нью-Йорк и городу Буффало на северо-востоке США, который на неделе засыпало рекордным количеством снега, грозит новое стихийное бедствие: потепление может обернуться наводнением, предупреждает ABCNews.

Национальная служба погоды выпустила предупреждение о возможном наводнении, которое продлится с воскресенья до утра среды. Как передает "Русская служба ВВС", предупреждение объявлено в округах Эри (Буффало - столица округа), Чатакуа и Каттарагус в штате Нью-Йорк, Джиннесси в Мичигане и Вайоминге в Пенсильвании.

Сейчас холодный воздух ушел на юго-запад в район Великих озер, где разница температур атмосферы и воды породила сильные метели с мокрым снегом. Но на смену похолоданию в воскресенье могут прийти дожди.

По данным CNN, за несколько дней снежной бури Буффало засыпало более чем двухметровым слоем снега, погибли 13 человек. Представитель округа Эри Марк Полонкарц заявил CNN: "Местами мы ожидаем от 5 до 6 футов воды (1,5-1,8 метра) за короткий период времени".

Метеорологи, опрошенные ABC, указывают, что таяние снега будет сопровождаться дождями, и дренажные системы могут оказаться закупоренными "пробками" из снега и неубранной осенью листвы. Кроме того, дополнительная нагрузка и намокание снега могут обрушить целый ряд конструкций. К настоящему времени спасательные службы из зоны стихийного бедствия сообщили о трех десятках серьезных провалов крыш, жертв из-за обрушений не зафиксировано.

Спасательную операцию затрудняет то, что после снегопада многие дороги остаются заблокированными. В районы, которым угрожает опасность, доставляют резиновые лодки, помпы, мешки с песком и прочее оборудование. Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо предупреждает: "У нас нет кристалла, чтобы прозреть будущее... Мы не знаем, будет ли наводнение, но оно может оказаться ужасным, я хочу сказать, действительно ужасным. Наводнение хуже снегопада".

Еще новости по этой теме :
Санкт-Петербургу грозит затопление
0
В городе Нью-Йорк прошли первые сутки без жертв
0
Комментарии :
Ваше имя:     

Архив новостей
Сегодня 18 ноября 2017
Главная Новости Радио Форум Контакты Реклама Вакансии Баннеры Карта сайта
Конкурсы Фотоконкурсы Правила игры Истории Анекдоты Видео Аудио анекдоты
All Rights are Reserved to Real Station SIA
Яндекс.Метрика