Главная Игра Новости Радио Развлечения Форум Социальная сеть
    
      Новости
Русские новости со всего мира
Что бы читать новости только для одного региона,
выберите из списка страну, затем нужный Вам регион
Выбрать свою страну Выбрать свой регион Выбрать свой город
Запомнить мой выбор  
Оскароносец Мэттью Макконахи удостоен звезды на голливудской Аллее славы
Мэттью Макконахи
нет
19 ноября 07:39   Источник: NEWSru.co.il

Киноактер Мэттью Макконахи, обладатель премии "Оскар" за роль больного СПИДом ковбоя в фильме "Даласский клуб покупателей", удостоен личной звезды на голливудской Аллее славы – 2.534-й по счету, сообщает во вторник, 18 ноября, сайт телеканала CBS Los Angeles

На торжественной церемонии, состоявшийся в минувший понедельник, присутствовали жена 45-летнего актера Камилла Альвес, трое их детей, а также режиссер Кристофер Нолан, у которого Маконнахи снимался в фильме "Интерстеллар", и ассистент по подбору актеров Дон Филлипс, пригласивший его в картину "Под кайфом и в смятении" (1993), которая стала для Макконахи дебютной.

Мэттью Макконахи снялся в более чем 40 фильмах, получив "Оскара" за роль Рона Вудрофа, а также удостоившись премии "Эмми", телевизионного аналога награды американской киноакадемии, за роль Раста Коула в сериале "Настоящий детектив".

Мэттью Макконахи родился 4 ноября 1969 года в Техасе. Его мать Мэри Кэтлин (в девичестве Макгейб) работала воспитательницей в детском саду, позже стала писательницей. Отец, Джеймс Дональд Макконахи, был владельцем автозаправки. Актер, который имеет шотландские, английские, ирландские, шведские и немецкие корни, вырос в городе Лонгвью, окончил школу в 1988 году и поступил на юридический факультет Техасского университет в Остине. Перед одним из своих последних экзаменов он прочел книгу Ога Мандино "Лучший продавец в мире" и под ее влиянием решил сменить юриспруденцию на кинематограф.

Актерскую карьеру начал в 1991 году, появляясь в рекламных роликах, а спустя два года получил роль в фильме Ричарда Линклейтера "Под кайфом и в смятении", который приобрел культовый статус, особенно в университетских городках США, а знаменитый режиссер Квентин Тарантино включил его в свой список 12 величайших фильмов в истории для журнала Sight & Sound. Свою первую главную роль Макконахи сыграл в фильме Джоэла Шумахера "Время убивать" по одноименному роману Джона Гришэма.

Среди наиболее популярных фильмов Макконнахи начального периода – "Линкольн для адвоката", "Мад", "Киллер Джо", "Супер Майк", "Братья Ньютон" и др.

Сериал "Настоящий детектив", где партнером Макконахи был звезда Голливуда Вуди Харрельсон, вышел в 2014 году и стал лидером по количеству просмотров, обогнав культовую "Игра престолов". В этом же году зрители увидели научно-фантастический фильм Кристофера Нолана "Интерстеллар", в котором Макконахи исполнил главную роль. Фильм рассказывает о группе исследователей, которые отправляются в космос через кротовую нору.

В апреле 2014 года Макконахи был признан журналом Time одним из 100 самых влиятельных людей в мире.

Еще новости по этой теме :
Макконахи попросил жену родить ему четвертого ребенка
0
Известный киноактер ради новой роли сильно исхудал
0
Комментарии :
Ваше имя:     

Архив новостей
Сегодня 22 ноября 2017
Главная Новости Радио Форум Контакты Реклама Вакансии Баннеры Карта сайта
Конкурсы Фотоконкурсы Правила игры Истории Анекдоты Видео Аудио анекдоты
All Rights are Reserved to Real Station SIA
Яндекс.Метрика