Главная Игра Новости Радио Развлечения Форум Социальная сеть
    
      Новости
Русские новости со всего мира
Что бы читать новости только для одного региона,
выберите из списка страну, затем нужный Вам регион
Выбрать свою страну Выбрать свой регион Выбрать свой город
Запомнить мой выбор  
Первый в истории Норвегии угон самолёта закончился тем, что угонщик потребовал за заложников пива
Фотография к новости ''Первый в истории Норвегии угон самолёта закончился тем, что угонщик потребовал за заложников пива''
нет
19 мая 17:37   Источник: Фактрум

В пятницу 21 июня 1985-го года после взлёта и до посадки в аэропорту Осло-Форнебу был угнан «Боинг 737–205». Это был первый угон самолёта в истории Норвегии. Боинг совершал внутренний рейс из аэропорта Тронхейм-Врнес и вёз на борту 116 пассажиров и пять членов экипажа.

Угонщик Штайн Арвид Хусеби угрожал бортпроводникам и велел капитану продолжать запланированный путь до аэропорта Фарнебу. Он сказал, что подложил в самолёт взрывчатку (солгал), а всех заложников держит под пистолетом (пневматическим). Во время инцидента Хусеби был пьян. Он потребовал, чтобы ему дали возможность сделать политическое заявление и поговорить с премьер-министром и министром юстиции Норвегии.

После приземления в 15:30 самолёт немедленно оцепила полиция. Через час Хусеби отпустил 70 заложников в обмен на то, что самолёт переместится ближе к терминалу. Через полчаса он выпустил оставшихся заложников и выпил весь запас пива, который был в самолёте.

Через два часа после посадки он расставил приоритеты и сдал оружие в обмен на дополнительное пиво. А после был арестован и приговорён к пяти годам лишения свободы. Ранее он уже пять раз привлекался к суду и отбывал наказание за насильственные преступления, в том числе за вооружённое ограбление таксиста и за то, что угрожал полицейскому пистолетом.


Архив новостей
Сегодня 21 ноября 2018
Главная Новости Радио Форум Контакты Реклама Вакансии Баннеры Карта сайта
Конкурсы Фотоконкурсы Правила игры Истории Анекдоты Видео Аудио анекдоты
All Rights are Reserved to Real Station SIA
Яндекс.Метрика