Главная Игра Новости Радио Развлечения Форум Социальная сеть
    
      Новости
Русские новости со всего мира
Что бы читать новости только для одного региона,
выберите из списка страну, затем нужный Вам регион
Выбрать свою страну Выбрать свой регион Выбрать свой город
Запомнить мой выбор  
Подобная Будде: художница 36 дней проспит обнаженной "на гвоздях"
Чжоу Цзе
нет
16 августа 10:29   Источник: NEWSru.co.il

С 9 августа по 13 сентября китайская художница Чжоу Цзе намерена проспать на кровати из металлической проволоки – своей новой скульптурной работе, которую она планирует завершить за период проведения этого необычного перформанса.

Во время арт-проекта, проходящего в Пекине и получившего название "36 дней", Чжоу Цзе общается с посетителями, принимает журналистов и демонстрирует работы, созданные ею ранее. Некоторые из работ не доделаны, и художница показывает посетителям, какого кропотливого труда стоит создание произведений искусства из проволоки.

Изначально было заявлено, что художница будет спать "на гвоздях" обнаженной. И, действительно, в день начала проекта Чжоу Цзе позировала, лежа на металлической проволоке без одежды. Позже, когда проектом заинтересовались международные агентства, она предпочла позировать в нижнем белье.

"Я не пытаюсь устроить нечто необычное, заслуживающее внимания СМИ, – говорит Чжоу. – Я просто хочу показать все о своей жизни во время шоу. Я могу спать одетой или без одежды. Решение непредсказуемо, как и в обычной ситуации".

"Я часто сплю голой, – пояснила художница журналистам, – поэтому я решила, что буду спать обнаженной на церемонии открытия. Человек ощущает более интенсивный контакт с кроватью, когда он обнажен. Мой друг был на открытии. И он сам сказал мне, что настоящие ценители искусства не осудят меня, но попытаются понять, что же я хочу выразить своим шоу".

В комнате, предоставленной Пекинской выставочной галереей, есть все, что необходимо для жизни: еда на месяц, несколько комплектов одежды, три прозрачных мусорных ведра и мобильный телефон.

Хотя Чжоу Цзе не ассоциирует себя ни с Буддой, ни с каким-либо иным персонажем, ее поклонники пишут о том, что художница, вероятно, во время шоу достигает состояния духовного просветления. Во многих комментариях по поводу ее перформанса цитируются религиозные буддистские тексты.

Чжоу с удовольствием предоставляет возможность посетителям полежать на своей железной кровати, чтобы те могли убедиться: использована настоящая жесткая проволока, о которую можно пораниться.

Негативные комментарии по поводу шоу Чжоу Цзе воспринимает как один из неотъемлемых элементов своего "колючего" искусства.

Еще новости по этой теме :
Комментарии :
Ваше имя:     

Архив новостей
Сегодня 18 ноября 2017
Главная Новости Радио Форум Контакты Реклама Вакансии Баннеры Карта сайта
Конкурсы Фотоконкурсы Правила игры Истории Анекдоты Видео Аудио анекдоты
All Rights are Reserved to Real Station SIA
Яндекс.Метрика